▼
Thursday, March 24, 2011
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Очищаю картошку и варю всю картошку как на пюре. Только добавляю во время варки соль, лавровый лист, бульон куриный или кубик куринный .
Сливаю всю воду, делаю пюре. В теплое пюре добавляю сырые яйца, немного муки если чувствую что мало крахмала в картошку. Взбиваю очень хорошо. Охлаждаю полностью.
Отдельно готовлю начинку.
Отвариваю яйца вкрутую - через терку.
Сыр который хорошо плавится и не стекает -через терку
Сырое яйцо. Черный перец и соль.
Добавляю зелень укропа и петрушки измельченую.
Из начинки делаю колбаски, укутываю их в пленочку каждую колбаску и ставлю в морозильник.
На целофанновую пленку укладываю большую лепешку из картошки
в середине укладываю начинку - колбаску из морозильника, но не замороженную, а сильно охлажденную.
Потом поднимаю края пленки и соединяю их. Опускаю пленочку и далее руками руками соединяю до конца.Руки должны быть мокрыми.
Обваляю в муке и укладываю их всех на доску с мукой. оставляю в холодильник минут на 20. Потом еще раз в муку, в о взбитые яйца и жарю на сковородке со всех сторон. В течение 5 минут переворачивая постоянно . Можно сделать их и меньше. Нужно готовить порцию которую в сьедите за один день. На второй день может испортиться.
ГРИБНОЙ СОУС
Грибы - опята из банки
Лук
Сметана
Желтки от яиц сырые
Соль
Черный перец по вкусу.
Сливочное масло или маргарин.
Соотношение лука и грибов одинаковое. В сковороде наливаю немного растительно масла и добавляю сливочное масло или маргарин. Нагреваю сковородку. Добавляю весь лук нарезанный МЕЛКИМИ КУБИКАМИ ( не кольцами) и тушу на среднем огне до полумягкости в течение 5 минут постоянно перемешивая деревянной лопаточкой. Для придания цвета в при жарке лука добавляю немного шафрана и карри .
Потом добавляю все грибы из банки без жидкости и чеснок нарезанный пластинами. Все тушу на большем огне вместе с луком , тоже постоянно перемешивая 5 минут. Наливаю немного сметаны , чтобы покрыла только грибы с луком и тушу минут 7.
Добавляю соль, перец черный, чеснок нарезанный пластинами и взбитые 2 желтка сырые. Быстро перемешиваю все и тушу еще 2 минутки и закрываю огонь. Крышкой не накрываю казанчик.
Получается густой грибной соус и много лука.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=956257#956257
No comments:
Post a Comment