Сказочно вкусный и очень простой суп.
На 12-15 порций потребуется:
900 грамм сушеного дробленого гороха
500 грамм копченого мяса на кости (свиные ребрышки или копченые куриные окорочка)
2 крупных моркови
2 средних репчатых луковицы
2-3 зубчика чеснока
100 грамм растительного масла
1 булка тостерного хлеба на гренки
2 чайные ложки соли с верхом
3-4 лавровых листа
Мелко порезанная зелень укропа
Горох для супа следует замочить в холодной воде за несколько часов до варки (можно с вечера).
Мясо с костью промойте, переложите в кастрюлю.
Залейте 5 литрами холодной воды. Доведите до кипения и поварите 25-30 минут.
Затем достаньте мясо, удалите кости и кожу. Мякоть порежьте кусочками и отправьте обратно в бульон.
Замоченный горох хорошо промойте проточной водой на дуршлаге, засыпьте в кастрюлю с бульоном, добавьте соль и варите периодически помешивая.
Не используйте эмалированную посуду для приготовления горохового супа – горох начнет пригорать к эмали.
Очистите лук, морковь и чеснок.
Лук порежьте мелким кубиком. Морковь измельчите на крупной терке. Мелко порежьте чеснок. Переложите овощи в глубокую сковороду, влейте масло и спассеруйте на среднем огне в течении 15 минут.
Помешивайте овощи при пассировке – следите чтобы они не пригорели.
Время варки гороха зависит от двух причин – от степени высушенности гороха и жесткости воды. В среднем это от 30 минут после закипания до одного часа.
Как только горох достаточно разварится (см. фото) опустите в суп пассировку.
Хорошо размешайте, дайте покипеть 5 минут и снимите кастрюлю с плиты. Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10-15 минут.
Отдельно приготовьте гренки. Для этого порежьте кубиком тостерный хлеб и подсушите в духовке до румяного цвета.
Перед тем как разливать суп по тарелкам ещё раз хорошо размешайте. Посыпайте зеленью и гренками прямо в тарелках.
Приятного аппетита! http://crevetka.com/index.php?id=139
No comments:
Post a Comment