Thursday, March 10, 2011

Рататуй


Для приготовления Рататуй вам потребуется:
1 баклажан,
1 луковица,
1 красный перец,
1 желтый перец,
30 мл оливкового масла,
2 зубчикачеснока,
250 г консервированных нарезанных томатов,
50 г томатного пюре,
сухие пряности,
соль,
перец.

Способ приготовления Рататуй:
  1. Очистить и тонко нарезать лук.
  2. Разделить перец пополам, отделяя зерна, сердцевину и черенок.
  3. Нарезать мякоть на кусочки.
  4. Вынуть черенок баклажана и нарезать мякоть баклажана кубиками.
  5. Положить лук и налить масло в небольшую сковороду.
  6. Прикрыть крышкой и готовить 3 минуты.
  7. Очистить и порезать чеснок, добавить перец и баклажаны.
  8. Смешать томаты, томатное пюре, пряности, посолить, поперчить и сложить все в горшочек.
  9. Прикрыть крышкой и готовить в духовке в течение 20 минут, периодически помешивая.
  10. Дать постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.  http://pokushau.ru/ratatuj/#more-1507

No comments:

Post a Comment