Thursday, March 10, 2011

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Отличные оладушки. Пушистые и после жарки не превращаются в тонкие блинчики (благодаря густому тесту и быстрому вымешиванию). С количеством сахара, указанным в рецепте они получаются чуть сладкие, поэтому если любите послаще - увеличивайте количество сахара или посыпьте готовые оладьи сахарной пудрой. Мы их ели с вареньем поэтому сахара больше нам не понадобилось.


  • 2 чашки (300 мл) муки
  • 2 небольших яблока (300 г)
  • 250 мл. кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
Приготовление.
Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем кефир. У яблок удаляем сердцевину и натираем их на крупной терке. Яблоки высыпаем в кефирно-яичную смесь, перемешиваем.
оладьи с яблоками разломМуку перемешиваем с содой и солью, затем высыпаем ее к кефирно-яичной смеси. Быстро перемешиваем (не до гладкости, просто не должно остаться сухой муки). Муки может уйти и чуть меньше (все зависит от сочности яблок и величины яйца), поэтому сразу можно насыпать меньше на пару ложек. Тесто получается довольно густое, рыхловатое.
Даем тесту постоять 3-5 минут. Жарим в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Подаем с вареньем, медом или просто посыпав сахарной пудрой.

No comments:

Post a Comment