Thursday, March 10, 2011

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ, ТУШЕННЫЕ С САЛОМ

Чем эти картофельные блины отличаются от привычных драников? Во-первых, в тесто добавляется сода, мука и сметана (можно кефир) и не добавляются ни яйца, ни лук. Во-вторых, эти блины не жарятся в растительном масле, а скорее пекутся на смазанной салом (тоненьким слоем) сковороде, благодаря этому они совершенно не жирные. В-третьих, размером они чуть больше чайного блюдца. И в-четвертых, они не хрустящие, а мягкие и пышные. Если не запекать их с салом и луком, то их смело можно назвать диетическим вариантом драников :) 

Нам потребуется.
  • 1,700 кг. картофеля
  • 2 ст. л. с горкой муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ч. л. без горки соды
  • соль по вкусу
Для зажарки.
  • 200 гр. сала с мясной прослойкой
  • 3-4 крупные луковицы
  • соль по вкусу
Также нам понадобится кусочек сала для смазывания сковороды,
терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.
терка для драников

Приготовление.

Первым делам готовим зажарку.Сало режем кубиками или брусочками. Лук чистим, моем и режем кубиками. Хорошо разогреваем сковороду, жарим на ней сало. Как только сало зарумянится и вытопиться жир, забрасываем в сковороду лук. Жарим пока лук не станет золотистым. Солим.
Теперь самое время заняться блинами. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке, добавляем соль, сметану, муку и соду. Перемешиваем и сразу выпекаем блины на хорошо нагретой сковороде смазанной кусочком сала. Блины выпекаем размером чуть больше чайного блюдца. Салом сковороду смазываем перед выпечкой каждого блина.
Из данной порции теста получается 14 блинов.
Складываем блины в форму подходящего размера, перекладывая каждый слой жареным с луком салом.
Запекаем блины в разогретой до 200 гр. духовке 15 минут.
Подаем с молоком.  http://belcook.com/post/kartofelnye-bliny-tushennye-s-salom/

No comments:

Post a Comment