Friday, March 11, 2011

Посол рыбы



Посол рыбы
Ингредиенты для посола рыбы на 1 литр воды:

4 ст.л. сахара, 6 ст.л. соли,
2 ст.л. уксуса,
8-9 горошин черного перца,
3-4 шт. лаврового листа


Приготовление посола рыбы:

Рыбу для посола выбирайте потолще, желательно свежую (не замороженную) - лосось, сёмгу или форель. На 1 кг рыбы сделайте 1 л маринада.

Для приготовления маринада для посола рыбы возьмите небольшую кастрюльку и высыпьте в неё соль и сахар.

Посол рыбы

Залейте соль и сахар водой, перемешайте.

Посол рыбы

Добавьте в жидкость уксус.

Посол рыбы

Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите до кипения. Маринад дляпосола рыбы остудите до комнатной температуры.

Посол рыбы

Рыбу разрежьте на несколько частей. Возьмите ёмкость для посола рыбытакую, чтобы рыба легко вмещалась. Желательно чтобы ёмкость была стеклянная или пластиковая (не металлическая). Выложите рыбу чешуёй вниз на дно ёмкости, посыпьте горошком чёрного перца и лавровым листом.

Посол рыбы

Сверху выложите оставшиеся куски рыбы, чешуёй вверх.

Посол рыбы

Залейте рыбу маринадом, обязательно маринад должен покрывать всю рыбу.

Посол рыбы

Ёмкостьс рыбой накройте крышкой, сверху положите груз. Выдержите рыбу в маринаде 1 сутки (если любите более соленую - выдержите около 1,5 суток), после этого маринад слейте и храните рыбу в ёмкости без маринада. Хранится слабосолёная рыба в холодильнике около 7-10 дней.

http://www.liveinternet.ru/users/tasha-i-ko/post147595594/
Приятного аппетита! 

No comments:

Post a Comment