Friday, March 11, 2011

Паштет из красной рыбы




Паштет из красной рыбы
Нежнейшее пате, которое можно использовать для наполнения различных тарталеток, валованов, эклеров, яиц, картофеля, смазывать им коржи или просто сделать бутерброды с хлебом.
Паштет из красной рыбыИнгредиенты:
  • Около 600 г филе красной рыбы (можно использовать рыбные отходы в том числе)
  • 1 банка икры в соусе (можно заменить 2-3 столовыми ложками жирной сметаны или сливок + креветки или красная икра)
  • 150 г сливочного масла + 100 г для верха
  • ½ лимона
  • 1-2 столовые ложки готового хрена
  • Соль, молотый белый перец, укроп
Рыбное филе припустить в небольшом количестве воды с добавлением соли и лимона в течении 8 минут:
Паштет из красной рыбы
Остудить, удалить косточки и кожу:
Паштет из красной рыбы
Добавить пол стакана рыбного отвара, лимонный сок, , перец:
Паштет из красной рыбы
Взбить блендером до однородной массы:
Паштет из красной рыбы
Порциями ввести в массу мягкое (150 г):
Паштет из красной рыбы
Добавить рыбную икру в соусе и хорошо перемешать. При необходимости досолить:
Паштет из красной рыбы
Массу выложить в лоток или распределить по формочкам:
Паштет из красной рыбы
Оставшееся растереть с укропом:
Паштет из красной рыбы
Нанести тонким слоем на поверхность салата. Поместить на 2 часа:
Паштет из красной рыбы
Далее использовать по назначению:
Паштет из красной рыбы
Паштет из красной рыбы
http://harch.ru/zakuski/pashtet-iz-krasnoj-ryby

No comments:

Post a Comment