Thursday, March 24, 2011

МЯСО В ВИНО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ


Это у меня коронное блюдо, когда надо что-то очень-очень вкусное приготовить и удовлетворить вкусы всех родных и гостей.
Это блюдо я всегда подаю с МАМАЛЫГОЙ tellme.gif
По этой технологии можно приготовить любой вид мяса.


1 кг любого мяса- свинины, говядины. баранины
100 грамм белого вина,
2 головки чеснока,
2 головки репчатого лука
50 грамм растительного масла,
специи- черный молотый перец, кориандр, чабрец,
лавровый лист, красный молотый перец
соль по вкусу.


Разогреваем хорошо глубокую чугунную сковородку с растительным маслом . За это время нарезаем на куски свежее мясо размером не меньше 3 на 4 см. Кладем куски мяса на горячую сковородку и в течение 10 минут жарим их перемешивая деревянной лопаточкой Через каждую минуту.Также добавляем 2 зубчика чеснока нарезанных на пластины.. Мясо жарится на большом огне.
Через 10 минут наливаем 50 грамм белового вина на горячую сковородку и быстро перемешиваем все вместе.
Переливаем все соддержимое сковородки в казане с толстым дном. Добавляем остальной весь чеснок от первой головки ческнока , нарезанный на пластины. Также нарезанный мелко лук и посыпаем все специи. Соль не добавляем. Все перемешиваем и ставим сперва на среднем огне- 5 минут , потом убавляем немного огонь и накрываем полностью крышкой. Минут 15 мясо тушится под крышкой. Потом снимаем крышку хорошо перемешиваем мясо и доливаем остальные 50 грамм вина и солим по вкусу. Опять накрываем ( на этот раз не полностью ) крышкой и тушим еще минут 20 иногда перемешивая мясо.За 5 минут до готовки добавляем вторую головку чеснока выдавленная через чеснокодавилку. Все очень хорошо перемешиваем. Вино испарилось почти полностью и накрываем полностью крышку на 5 минут. Отключае м плитку и сотавляем под крышкой мясо еще минут 10. Готовится это мясо ровно 1 час.
Если будете готовить мясо любой птицы время готовки будет меньше- где-то 40-45 мин.

BBCode:


Это мясо подаю с МАМАЛЫГОЙ
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=902266#902266 и с овечьей брынзой.
Также вкусно с картошкой в любой виде и соленьями.

По этой технологии можно приготовить мясо без добавления белого вина. Вино можно заменить кипяченной водой. Но вкус мясо будет совсем другой, хотя тоже очень вкусно
.
   http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=982679#982679

No comments:

Post a Comment