Как приготовить творожный хворост?Кому из нас не знакомы хрустящие вкусные палочки, называемые «Хворостом»? Наверное, в каждой семье есть свой «фирменный» рецепт приготовления этого печенья, и я больше чем уверенна, что весь этот хворост обладает несравненным вкусом. Но, мне бы все же хотелось привлечь внимание к творожному хворосту. На мой взгляд, он обладает удивительно деликатным вкусом.
Вам понадобятся:
Творог – 300-350 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1-2 ст.л. (на ваш вкус)
Соль – ½ ч.л.
Семена кунжута – 2-3 ст.л. (по желанию)
Мука пшеничная – 1 стакан
Масло растительное – для фритюра
Способ приготовления:
Если творог крупнозерный, то сначала протрите его через сито, иначе есть вероятность, что тесто будет разваливаться.
Замесите тесто, смешав в одной миске творог, муку, сахар, соль, яйцо и кунжут. Тщательно смешайте все ингредиенты, после чего дайте тесту настояться.
Через полчаса раскатайте тесто в тонкий пласт, который затем нужно нарезать тонкими полосками. Каждую полоску надо перекрутить и сразу же отправить в сильно разогретое масло.
Как только хворостинка окрасится в золотистый цвет, доставайте ее и кладите на бумажную салфетку, чтобы удалить весь лишний жир.
Перед подачей на стол можно посыпать творожный хворост сахарной пудрой.
http://otvetin.ru/recept/7188-kak-prigotovit-tvorozhnyj-xvorost.html
No comments:
Post a Comment