Tuesday, March 15, 2011

Выпечка с кофе

.Торт-мусс "Кофе по-ирландски".
На торт диаметром 24 см:

Для бисквита:
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 щепотка соли
100 мл очень крепкого кофе
100 г муки
20 г несладкого какао
1,5 ч.л. разрыхлителя

Для пропитки:
1 чашка сладкого кофе

Для мусса:
250 мл молока
200 мл крепкого кофе
2 яйца (разделить на белки и желтки)
6 ст.л. сахара
4 ст.л. кукурузного крахмала
70 мл виски
15 г желатина
250 мл сливок для взбивания

Процесс:

Бисквит
Его можно испечь заранее.
Для этого размягченное масло взбить с сахаром (оставить 2 ст.л. сахара для белков). По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь. Белки взбить мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто.
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 170С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке.

Остывший бисквит вернуть в форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски).

Мусс:

Сначала сварить кофейный заварной крем (мне очень нравится делать муссы на основе именно заварного крема):

Молоко нагреть с 4 ст.л. сахара, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить.

Желатин замочить в виски, распустить на водяной бане.

Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем. Последним шагом взбить белки с оставшимися 2 ст.л. сахара, очень осторожно вмешать в крем.

Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Украсить пирожные шоколадными "ниточками". Солоноватый, очень мягкий и пропитанный бисквит, нежный легкий мусс и хрустящий шоколад.

Если вы любите кофе по-ирландски, да и просто кофе с алкоголем, вам понравится!




Кофейно-карамельный бизкофлан.
Для карамели:

100 г сахара
Сок 0,5 лимона

Для флана:

300 г вареной сгущенки
150 мл крепкого кофе
250 мл молока
5 яиц
3 ст.л. жидкой карамели (опц.)

Для бисквита:

150 г слив. масла
150 г коричневого сахара
3 яйца
125 г муки
25 г несладкого какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. крепкого кофе
Щепотка соли.

Процесс.

Про посуду. Из этого количества у меня получился большой прямоугольный десерт в форме для кексов (25х11) и три маленьких порционных в формочках из-под крем-брюле. Кроме этого понадобится большая огнеупорная емкость, в которую нужно будет налить горячую воду и поместить формочки с фланом.

Сначала приготовить карамель. В кастрюле или сковородке с толстым дном на довольно большом огне растопить сахар с лимонным соком (лимонный сок тут дает только то, что карамель не застынет мгновенно, и с ней будет удобнее работать. Осторожно, карамель должна оставаться довольно светлой, пережженная карамель горчит.

Полученной карамелью смазать дно и по возможности стенки посуды, в которой будет делаться флан.


Ингредиенты "для флана" смешать венчиком до однородного состояния. Не взбивать, чем меньше там будет воздуха, тем лучше.

Для бисвитной части: Отделить белки от желтков. Размягченное масло взбить с сахаром (я брала коричневый, он придает особую "карамельность"), по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить теплый кофе. Муку смешать с какао, солью и разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь. Аккуратно перемешать. Белки взбить дл мягких пиков, осторожно добавить в тесто.

И дальше - порыв фантазии. Вы можете сначала вылить флановую смесь в формы, а сверху по возможности равномерно выложить бисквит, а можете сначала выложить (так получится равномернее) в формы бисквит (по высоте он должен занимать где-то 1/4 формы, он потом поднимется), а потом вылить флан.

Формочки поставить в большую емкость, залить горячей водой примерно на 2/3, следя, чтобы вода не попала внутрь, поставить в заранее разогретую до 200С духовку, накрыв сверху листом фольги. Через 15 минут температуру духовки снизить до 170С, выпекать еще 45-60 мин., в зависимости от форм. маленькие формочки я вынула через 45 мин., большую пекла 1 час.

Остудить, поставить в холодильник на несколько часов. Если есть желание, то можно бисквит наколоть палочкой и пропитать сладким кофе. На мой взгляд, это не обязательно, он не сухой.

Из форм вынимать перед самой подачей. Чтобы вынуть из форм, достаточно провести острым ножом по краю формы и перевернуть на тарелку. Из рамекинов вынуть оказалось труднее, но не невозможно. Из кексовой формы все выплюхнулось само, как только перевернула.

Испанцы украшают фланы взбитыми сливками, а мне же кажется, что идеальным дополнением тут будут свежие фрукты.

Кофейный кекс с кофейным сиропом
Ингредиенты:
3 яйца
200 г сметаны
150 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
¾ стакана тростникового сахара
1,5 стакана муки (210 г)
1ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. кофе
Щепотка соли
1 ч.л. корицы

Рецепт:
Муку просеять с разрыхлителем, корицей и морской солью.

2 столовых ложки растворимого кофе залить 2 ст.ложками кипятка, размешать и остудить. Размягченное сливочное масло тщательно растереть с 1 стаканом сахара. Добавить яйца по одному, каждый раз растирая до однородности.

Добавить остывший кофе и сметану.
Постепенно, столовой ложкой, добавить просеянную мучную смесь, вымешивая до однородности после добавления каждой ложки.
Выожить тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом .
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут (проверять зубочисткой).
Пока кекс выпекается, сделаем кофейный сироп. Влить в сотейник 1 стакан кипятка, всыпать оставшиеся 2 ст.л. кофе и 3/4 стакана тростникового сахара. Довести до кипения и на среднем огне, помешивая, дождаться растворения сахара.
Пусть покипит на медленном огне минут 10, получится сироп, тягучий слегка.

В готовом кексе сделать несколько дырочек зубочисткой и полить горячим сиропом, не вынимая кекса из формы.

Охладить и подавать.

Нежное кофейное печенье.
Состав:
120 г сливочного масла
1 ст. л. какао
1 ст.л. бейлиса – по желанию (настаиваю)
1/2 ст. л. хорошего нерастворимого кофе (мелко смолотого)
50 г сахарной пудры (4-5 ст.л.)
3/4 стакана муки (130 г)

Рецепт:
Сначала нужно слегка растопить сливочное масло – в микроволновке удобнее всего.

Затем в размягченное масло добавляем какао, кофе и бейлис. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру.
Перемешиваем массу с мукой.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пергамент и отправляем в морозилку минут на 10-20.
Достаем тесто и лепим из него печенюшки, выкладываем на противень, не забываем про пергамент. Осторожно, тесто очень нежное. Можно на печенюшках что-нибудь изобразить, например, сделать узор вилкой, я еще решила добавить фисташки.
Отправляем печенье в заранее разогретую до 180С духовку и печем 15 минут. Даем остыть, храним в контейнере!
Отличное печенье к утреннему кофе готово!

Ирландский кофейный торт
Что нужно:
300 гр темного шоколада (если хотите вкус помягче, возьмите молочный)
2 ст.ложки гранулированного растворимого кофе
100 мл горячей воды
50 гр сахарной пудры
3 ст.ложки виски
300 мл жирных сливок (у меня были сливки для взбивания 35% жирности)
200 гр натурального йогурта
200 гр нарезанного бисквита или бисквитных палочек

Как готовим:
Для начала предуведомление
Если у вас нет печенья "бисквитные палочки" (подобные используют при приготовлении тирамису), просто сделайте бисквит. И мой вам совет - не нарезайте его палочками, а готовый бисквит разрежьте на полосы требуемого размера (10х23 см). Бисквит имеет смысл делать из 4 яиц. У меня было в наличии только 3, поэтому бисквитные коржи получились на мой вкус тонковаты. Но и так тоже неплохо. Мой бисквит выглядел так: 3 яйца, 75 гр сахара, 75 гр муки (помола 00), 15 гр кукурузного крахмала. Готовое тесто размазать на пекарской бумаге, выпекать минут 10-13 при 200С. Дать остыть миниму 4 часа на решетке. Потом можно с бисквитом работать
А теперь, собственно, торт
1. Растворить кофе в горячей воде. Добавить сахарную пудру, размешать, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Снять с огня, охладить, добавить виски.
2. На водяной бане растопить шоколад со 150 мл сливок. Перелить в миску, перемешать с оставшимися сливками и йогуртом. Оставить, пока смесь чуть-чуть не загустеет (если хотите ускорить процесс, поставьте миску с шоколадным кремом в холодильник).
3. Тонкий слой шоколадного крема размазать по прямоугольному блюду размером 10х23 см. Пропитать 1/3 бисквитов кофейным сиропом, положить на крем, сверху смазать нетолстым слоем шоколадного крема. Повторить процедуру (промочить сиропом бисквиты, промазать кремом) с оставшимися бисквитами. Густо залить торт шоколадным кремом (его будет много - готовьтесь). Охладить в холодильнике

Шоколадно-кофейное печенье
Печенье:
- 1 ст. муки,
- 3 ст л. какао-порошка,
- 1 ч.л. соды,
- 1/2 ч.л. соли,
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры),
- 2/3 ст. сахара,
- 1 большое яйцо,
- 2 ст.л. воды,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ст.л. гранул быстрорастворимого кофе,
- 200 г темного шоколада (либо шоколадных чипс, но у нас я такого зверя не встречала)
- 1 ст. измельченных орехов пекан.

Крем:
- 50 г темного шоколада,
- 1/4 ст. сливок (35%),
- 1/4 ст. сахарной пудры,
- 30 г сливочного масла (комнатной температуры),
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1 ст.л. гранул быстрорастворимого кофе.

1.Крем, конечно, можно и не делать... но с ним еще.. шоколадней!
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливками и кофе. Греть на среднем огне до растворения кофе и образования однородной массы. Остудить до комнатной температуры (минут 20). Миксером взбить масло, сахарную пудру. Добавить в шоколадную массу. Охладить.
2. Духовку разогреть до 175С. Смешать муку, какао, соду, соль. Добавить орехи и кусочки шоколада. Перемешать.
3. В отдельной миске растереть масло с сахаром, добавить ванильный сахар, воду и кофе. Взбить миксером.
4. Добавить сухие ингредиенты к мокрым, перемешать.
5. Выкладывать на покрытые пергаментом противни, отсаживая комочки чайными ложками. Расстояние между печеньем 2-3 см. Выпекать минут 12. Остудить!
6. Соединить две половинки печенья кремом и оставить в холодильнике часа на 2. Хранить в холодном месте.

Кофейные маффины с грецкими орехами.
2 чашки (300 г) самовосходящей муки
3/4 чашки (105 г) обычной муки
1/3 чашки (35г) молотых грецких орехов
1 чашка( 200г) коричневого сахара
полторы стол.л. растворимого кофе, разведенного в 1 ст.л. кипятка
2 стол.л. Нутеллы
2 яйца, слегка взбить
полторы чашки (375 мл) кефира ( я йогурт брала)
3/4 чашки (180 мл) растит. масла

Смешать сухие ингредиенты , добавить "мокрые", быстро перемешать, выложить в формочки и выпекать маффины 20 минут в среднего подогрева духовке. (вот не указана температура).
Готовые маффины смазать Нутеллой по желанию.

Кофейный кекс.
- 2/3 стакана молока
-2 стол. л. рстворимого кофе
- 2 и 2/3 стакана муки
- 4 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 1 стак. сахара
- 3 яйца
- 1/2 стак. мягкого слив масла(маргарина)
- 3 ст.л. растит. масла
- какао, корица

Разогреть молоко (НЕ доводить до кипения) и растворить в нем кофе, остудить. Смешать муку с солью, пекарским порошком.
Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить масло сливочное и растительное. Добавить молоко с кофе. Маленькми порциями добавлять муку. Взбивать все вместе минуты 2.

Смазать форму. Выложить на дно формы примерно треть теста. Через ситечко густо засыпать его порошком какао, потом корицей. Теперь выложить часть теста на какао с корицей, НО порциями, оставляя пространство между порциями (картинка). Засыпать како и корицей ещё раз. Теперь осторожно выложить оставшееся тесто, заполняя пустоты между предыдущими порциями. Сгладить поверхность.

Выпекать кекс с разогретов духовке примерно 40 минут при 180 С. Проверяйте готовность зубочисткой.

Готовый кекс остудить. По краям получается немного рассыпчатый и очень ароматный.

Кофейный монастырский пирог
Что нужно:
250 - 300 г муки
250мл крепкого кофе
1 стакана коричневого сахара
1 стакан меда
1 стакан грецких орехов
1 ч.л. соды
щепотка соли
сахарная пудра для подачи

Что делать:
В процеженный кофе добавить коричневых сахар и мед. Слегка нагреть, перемешать до полного растворения меда и сахара. Снять с огня, добавить измельченные грецкие орехи, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом или смазать растительным маслом и слегка подпылить мукой (люблю подпыливать!). Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, выпекать 50-55 мин (так как я делала пол порции, время выпекания есесно сократить нужно). Готовый пирог вынуть и охладить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Кофейные кексы
Состав:
1,5 стакана муки
150 гр. масла
150 гр. сахара
3 яйца
2 ст.л. кофе
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
1 ст.л. какао
1,5 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого мускатного ореха

1) Размягченное масло смешать с сахаром. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, добавить яйца и замесить тесто. разделить тесто на 2 части. 2) Кофе залить 1 ст.л. кипятка. В одну половину теста добавить кофе, корицу, какао и мускатный орех. 3) Разложить в формочки в два слоя - кофейный слой и обычный. Выпекать 15-20 минут при 180 гр. С.

Брауни-эспрессо
Надо:
125 гр слив. масла
100 гр горького шоколада ( брала 70%)
2 больших яйца
1,25 чашки сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л. быстрорастворимого кофе эспрессо ( был растворимый «Карт Нуар»)
2 ст.л. ликера «Калуа» или другого кофейного ликера ( не было, заменила на 2 ст.л. рома и 1 ч.л. несладкого какао)
¾ чашки муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

Духовку разогреть до 180 градусов, выложить бумагой форму для выпечки
Растопить шоколад с маслом, немного остудить.
Отдельно взбить яйца с обычным и ванильным сахаром, добавить кофе и ликер.
Смешать с шоколадной массой, постепенно всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
Вылить в форму, печь 20-25 минут, а дома в это время пахнет шоколадными ирисками. Очень важно не пересушить.

Ореховое печенье.
Надо:
125 гр очищеного фундука
100 гр сахарной пудры
1 ст.л. риса
2 ч.л. зерен кофе
2 белка
сахар для присыпки
слив. масло для смазывания противня

Духовку разогреть до 180 градусов, бумагу для выпечки смазать слив. маслом.
Орехи обжарить, охладить, размолоть в блендере в мелкую крошку.
Кофе и рис размолоть в кофемолке., смешать с орехами и сахаром.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в смесь, чтобы получилась густая паста.

Выложить ложкой лепешечки на насстоянии нескольких см друг от друга. Посыпать сахаром.
Печь примерно 20 минут. Дать остыть.


Кофейные пирожные с самбукой
Для бисвита вам понадобится 2 яйца, 60 гр сахара, 60 гр муки + 1 ч.л. молотого кофе, 25 гр масла и 2 ст.л. крепкого свежесваренного кофе.

Сначала взбейте белки до мягких пиков, добавьте половину сахара и взбейте с сахаром до твердых пиков. Желтки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешайте с белками.
Осторожно вмешайте в смесь просеянную муку и молотый кофе, а потом влейте по краю миски растопленное масло с кофе, перемешайте еще раз и перелейте смесь в прямоугольную форму или на противень. Нам нужен прямоугольник с большой стороной около 25 см. Выпекайте в духовке, разогретой до 190˚C, 15-25 минут, до готовности. Как обычно, готовый бисвит должен "выстояться", поэтому лучше его сделать, например, накануне.

Для крема понадобится 120 гр размягченного сливочного масла, 80 гр сахара, 1 белок и 30 гр самбуки.
Смешайте в миске белок и сахар, поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать венчиком:

Сахар будет постепенно растворяться, а смесь побелеет.
Снимите миску с бани и продолжайте взбивать миксером, 3-5 минут.
Постепенно добавляйте масло, продолжая взбивать, а затем влейте самбуку и снова взбейте: сначала продукты не захотят смешиваться, но потом передумают. Если вы хотите, чтобы крем был белым, используйте белый сахар, а не коричневый, как в моем случае.

Пропитайте бисквит кофейным ликером или сиропом (1 ст.л. сахара, 100 мл свежесваренного кофе + какой-нибудь алкоголь) и смажьте кремом.

Теперь приготовьте ганаш из 70 гр шоколада и 70 гр жирных сливок. Сливки нужно нагреть почти до кипения, залить ими наломанный на кусочки шоколад и мешать, пока не получится гладкая однородная масса. Можно, опять-таки, добавить в ганаш кофейный ликер или самбуку.

Распределите ганаш по крему.
Разрежьте бисквит на три полоски, поперек или вдоль - как вам больше нравится, и положите полоски друг на друга.
теперь нарежьте на порции
Можно посыпать молотым кофе и подавать с шоколадными "кофейными зернами".

Кофейные полоски с орехами и кофейной глазурью
Для теста понадобится:
2 1/2 чашки муки
1 1/2 ст л кофе для эспрессо
1/2 ч л разрыхлителя
1/8 ч л соли
1 чашка (примерно 220 гр) масла, комнатной температуры
2/3 чашки коричневого сахара
2 ст л кукурузной патоки
1 ст л разведенного в 1 ст ложке горячей воды
2 ч л экстракта ванили
1/8 ч л экстракта горького миндаля
1 1/2 чашки орехов пекан, порубленного
3/4 чашки миндаля в карамели (пралине), слегка измельченного

для глазури
1 2/3 чашки сахарной пудры
1 ст ложка масла, размягченного
1 1/4 ч л растворимого кофе, разведенного в 2 ст л горячей воды
2-3 капли миндального экстракта

приготовление
Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить прямоугольную форму 22Х30 см, смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки

Смешать муку, молотый кофе, разрыхлитель и соль.

Взбить масло с сахаром, добавить кукурузную патоку, разведенный кофе, ванильный и миндальный экстракт, взбивать до состояния пышного крема. Вмешать мучную смесь, затем добавить орехи. Выложить тесто в форму, разровнять (можно накрыть листом бумаги для выпечки и разгладить поверхность, затем убрать бумагу).

Выпекать около 25 минут. Положить остужаться не решетке.

Когда корж остынет до теплого состояния, приготовить глазурь - масло, сах пудру, разведенный кофе, ваньльный и миндальный экстракт тщательно перемещать до образования гладкой массы. Можно добавить немного теплой воды, чтобы проще было наносить на корж. Выложить глазурь на корж и разровнять ножом. Оставить полностбю остыть и дать застыть глазури.

Нарезать на кусочки и наслаждаться.

Белградский кофейный торт.
200г марципана
6 яиц (отделить белки от желтков)
100г мелкого сахара
щепотка соли
цедра 1 лимона
100г муки
2 ч л пекарского порошка
6 ст л апельсинового ликёра
4 ст л абрикосового джема
225г сахарной пудры
2 ч л растворимого кофе
2 ч л рома
1 ч л порошка какао
взбитые сливки (по желанию)

Нагреть духовку до 350Ф (200Ц), разьёмную 28см форму смазать маслом, вуложить дно бумагой и смазать её тоже.
Взбить 100г марципана с 3 ст л воды. Добавить 6 желтков и взбивать до получения гладкой кремообразной массы. Добавить 50г сахара, соль, цедру.
Смешать муку с пекарским порошком и добавить в смесь. Взбивать лишь до однородности.
Щзбить 5 белков до устойчивых пиков вместе с оставшимся сахаром. 1/3 белков добавить в мучную смесь и смешать. После етого аккуратно ввести оставшиеся белки.
Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать 30 минут (у меня получилось 25). Немедленно вынуть из формы и снять бумагу. Разрезать на 2 коржа.

Промазать нижний корж 3 ст л апельсинового ликёра. Смешать 2 с верхом ст л джема с 2 л апельсинового ликёра и промазать етой смесью корж. Накрыть вторым коржом. Побрызгать ликёром.
Смешать 2 ст л джема с 1 ст л воды и 1 ст л ликёра. Вскипятить и промазать верхний корж.

Смешать оставшийся марципан с 50г сахарной пудры и раскатать в 28см диск. Поместить на торт.

Растворить кофе в роме, добавить оставшуюся сахарную пудру и белок. Должна получится гладкая масса. Отложить 1 ст л, а остальным заглазировать торт.

К отложеной массе добавить какао и смешать. Положить массу в кондитерский мешок с маленьким отверстием и сделать на торте решётку.

Подавать со взбитым кремом.

Кофейные звезды
Для песочного теста:
- 250 гр муки
- 100 гр коричневого сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 30 гр молочного шоколада
- 2 гр растворимого кофе
- 2 ч. ложки порошка какао
- 1 яйцо
- 125 гр. сливочного масла
- 2 ч.ложки мятного сиропа

Для меренги:
- 1 белок
- 60 гр мелкого сахара
- 2 гр. растворимого кофе

Я делаю песочное тесто по этому принципу.
Потом завернуть тесто в пищевую пленку и охладить минут 30.
Раскатать в 3 мм толщиной и вырезать звезды (около 4 см в диаметре).
Я выпекаю на бумаге или специальной пленке.

Взбиваем белок, добавляем сахар и кофе.
Берем кондитерский мешочек и украшаем звезды меренгами.

Выпекать 10-12 минут при 175 градусах.

Кофейные маффины
2 стакана муки
1/3 стакана сахара
1 ст л растворимого кофе-эспрессо
1 ст л разрыхлителя
1/2 ч л корицы
1/8 ч л соли (брала 1/4 ч л)
1/3 стакана коричневого сахара

1 стакан крепкого кофе
8 ст л или 112 гр растопленного и охлажденного сливочного масла
1 большое яйцо
1/2 ч л ванильного экстракта

Духовка 200 градусов Цельсия.
Приготовить формочки.

Далее все очень просто, как обычно с маффинами.
Смешать все сухие ингредиенты.
Смешать все мокрые ингредиенты.
Соединить обе смеси несколькими движениями, не добиваясь однородности теста.
Печь 20 минут.

Кекс кофейно-орехово-шоколадный
2,25 стакана муки
0,5 стакана мелко порезанных грецких орехов
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
250 гр сливочного масла
85 гр шоколада, поломать на кусочки
0,25 стакана крепкого кофе
1 ч л порошка растворимого кофе
1,75 стакана сахара
4 больших яйца
2 ч л ванильного экстракта
1 стакан молока

Духовка 180 градусов Цельсия.
Приготовить форму (большую форму для кекса с трубочкой – в ней кекс будет лучше всего смотреться).

Просеять и смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить орехи.

На водяной бане растопить и смешать кофе и кофейный порошок, шоколад и 2 ст л масла (30 гр). Снять с огня.

Взбить остальное масло с сахаром. Вбить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль.
Добавить, чередуя, муку и молоко – муку в три приема, молоко – в два.
Немного меньше половины теста переложить в миску с шоколадом, размешать.

Теперь переложить тесто в форму. Степень мраморности выбирайте сами. Если хотите кекс с красивым шоколадным завитком – тогда нужно все белое тесто выложить, потом сверху выложить коричневое и только слегка сделать волну ножом. Ну а можно сделать и настоящую зебру.

Печь 65-70 минут или до готовности (проверить лучинкой).

Кофейный торт с сырковым кремом
7 яиц из холодильника + 1 желток на крем
2 стакана сахара (на тесто и крем)
Сгущенное молоко (120 мл)
3 стакана муки
1.5 стакана грецких орехов
2 чайные ложки с горкой кофе арабика
2 щепотки корицы
500 г творога
200 гр сливочного масла

Яйца взбиваются с сахаром по своему вкусу. Я брала 1.5 стакана сахара.
Орехи измельчаются в кофемолке и добавляются к яичной пене.

Все тщательно перемешивается и к массе добавляется немного корицы и много муки, так, чтобы тесто хорошо мешалось, но отставало от ложки. Корицы брала немного, чтобы не перебить кофейный аромат. Понимаю, что запах настоящей арабики перебить трудно, но все же судьбу искушать не стала.
Тесто заливается в форму, предварительно застеленную пергаментом, (30 см) и закрывается сверху фольгой. Выпекается при 220-240 градусах в течение 45 минут.
Пока торт печется позаботилась о сырковом креме. Мягкий творог протирается через сито, к нему добавляется желток, сахар и сгущенное молоко. Все перемешивается миксером. Затем постепенно вводится размягченное масло. Вся масса продолжает взбиваться миксером на средней скорости. Когда сырковая масса готова -удержаться, чтобы не попробовать просто невозможно.

Готовый корж разрезать. Немного подождать пока остынет и пропитать сиропом. Равномерно распределить крем внутри коржей и по бокам торта.

А ну уж совсем готовый торт посыпать орехами, и протереть через терку шоколадные конфеты.
Готовый торт можно оставить в холодильнике на ночь, но гораздо лучше съесть не дожидаясь...

Кофейное печенье
Состав
примерно на 20 шт.

170г муки + 1 ч.л. пекарского порошка
55г мягкого сливочного масла
65г сахарной пудры
1 яйцо
4 чайные ложки готового кофе (или 2 ч.л. растворимого (порошка))

Приготовление

Смешать яйцо с сахаром, маслом и кофе. Все взбить до получения гладкой массы. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто будет немного липким. Переложить его в кондитерский мешок. На противень, застеленный пекарской бумагой, отсадить печенья любой формы. Можно даже выкладывать тесто ложкой. Выпекать при температуре 170-180 ° в предварительно разогретой духовке около 12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.

источник

Печенье «Капучино»("Кофейный аромат")
1 пакетик растворимого капучино (12 гр.)
1 ст.ложка растворимого кофе
200 г маргарина
8 ст.ложек сахарного песка
2 яйца
2 стакана просеянной муки
2 ч.ложечка разрыхлителя для теста
150 г шоколада
1 стакан орехов ( можно любые: миндаль, грецкие и тд)

Капучино и кофе растворить в 2 ст.ложках кипятка, хорошо размешать. Орехи мелко порубить (можно размельчить в блендере), шоколад также размельчить.
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом, добавить капучиново-кофейную смесь, постепенно всыпать муку (постоянно помешивая), разрыхлитель, орехи и шоколад.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла.
Мокрыми руками сформировать из теста шарики. Не делайте шарики большого размера,тесто при выпечке сильно увеличится в размере.
Духовку разогреть до 180 градусов,поставить противень с печеньем и запекать ровно 12 минут (не больше). Потом поставьте противень с печеньем на верхний уровень,увеличьте температуру до 250 градусов и подержите печенье две минуты (не больше).

источник

Печенье шоколадно-кофейное «Трюфельное Мокко»
Ингредиенты:
Масло сливочное – ¼ стакана
Шоколадные чипсы – ¼ стакана
Кофе растворимый в гранулах – 1 ½ ч. л.
Сахар – 1/3 стакана
Сахар коричневый – 1/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Мука – 1 стакан
Порошок какао – 2 ст. л. и 2 ч. л.
Разрыхлитель – ¼ ч. л.
Соль – 1/8 ч. л.
Кусочки ирисок или кусочки миндаля – 1/3 стакана
Шоколад молочный – 30 г

Растопите в микроволновой печи масло с шоколадом. Добавьте кофе и перемешайте до однородности. Остудите в течение 5 минут. Переложите в миску. Добавьте сахар, слегка взбитое яйцо и ванильный экстракт.

Смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Всыпьте в шоколадную смесь. Хорошо перемешайте. Добавьте кусочки ирисок.

Выложите тесто столовой ложкой на слегка смазанный противень (15 штук). Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 8-10 минут. Полностью остудите печенье на решетке и украсьте растопленным молочным шоколадом.

источник

Кофейное безе с миндалем
3 яичных белка
1 ч. ложка лимонного сока
1 щепотка соли
175 г сахарного песка
200 г молотого миндаля
1 ст. ложка крахмала
2 ч. ложки растворимого кофе
1/2 ч. ложки молотой корицы о порошок какао


Яичные белки хорошо охладить, затем взбить с лимонным соком и солью в крепкую пену. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарный песок, чтобы получилась масса однородной консистенции. Молотый миндаль смешать с крахмалом, растворимым кофе и корицей. Осторожно соединить получившуюся смесь со взбитыми белками. Нагреть духовку до 150°.

Массу выложить в кондитерский мешочек и выдавить в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой для выпекания противень. Поставить в духовку и выпекать 25-30 мин. Дать остыть. Перед подачей на стол выпечку посыпать порошком какао.

источник

No comments:

Post a Comment