Tuesday, March 15, 2011

Нежный десерт с волшебным именем

Птичье Молоко-

 (143x96, 2Kb)

Нежный десерт с волшебным именем


Если у вас после выпечки осталось несколько яичных белков - то этот лёгкий рецепт нежнейшего десерта для вас!

Этот десерт очень напоминает одноименный торт советских времен, только готовится он без бисквита. Специально для тех, кому не нравится заниматься выпечкой. Вкус у этого десерта нежный, в меру сладкий. Скажу кратко: мне десерт очень нравится.

Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовиться легко и просто! Попробуйте,есть из чего выбрать.Десерты на любой вкус

ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО" -1
 (200x158, 64Kb)
Крем:
5 белков
100 г. сахара
1 п. ванильного сахара
6 ч. л. лимонного сока
2 п. желатина (~9г.)
100 мл. воды

Глазурь:
100 г. горького шоколада
100 г. сахара
100 мл. сливок

Приготовление: замочить желатин в воде. Белок взбить с сахаром, ванилином и лимонным соком. Желатин растворить и еще теплым добавить в взбитый белок. Разложить готовый крем по бокалам и поставить в холодильник. Разломать шоколад на маленькие кусочки, положить в кастрюльку, насыпать сахар, налить сливки и постоянно помешивая “превратить” все в глазурь. Затем вытащить бокалы из холодильника, залить их готовой глазурью и поставить, на несколько часов, обратно в холодильник.

http://www.eda-server.ru/blog/wordpress

ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-2


Состав:
сироп от компота ассорти - 2 стакана
молоко концетрированное без сахара - 1 банка
желатин - 1 ст. ложка
Рецепт (как приготовить):
Желатин залейте стаканом сиропа, оставьте до набухания. Влейте оставшийся сироп и растопите желатин на умеренном огне. Охладите, влейте молоко и взбейте полученную массу в пышную пену. Разлейте в креманки, охладите до застудневания.

При подаче десерт можно оформить фруктами и ягодами из компота.

http://vkusnyashka.in.ua/recepti/deserty-raznye
 (400x213, 6Kb)
ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-3


Ингредиенты: желатин – 40 гр.
вода – 150 мл.
яйцо – 10 шт.
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 300 гр.
молоко – 1 стакан
мука – 1 ст. л.

Желатин залить водой, перемешать и оставить на 20-30 минут.
Желтки взбить с сахаром. Добавить молоко, муку и на водяной бане, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло. Тщательно взбить.
Белки взбить в густую пену, соединить с желатином, перемешать. Соединить желтковую и белковые массы.
Разлить по формам и охладить.

 (290x218, 20Kb)

http://recept.deport.ru/desert/recipe_6032.html

ДЕСЕРТ"ПТИЧЬ МОЛОКО"-4

Продукты:1 кг сметаны, 1,5 ст. сахара, 3,5 ст.л. желатина, 1 ст. кипяченного молока, лимонная кислота на кончике ножа, ванильный сахар. Для шоколада: 1,5 ст.л. желатина, 1 ст. кипяченной воды, 3,5 ст.л. какао, о,5 ст. сахара.

Чтобы приготовить вкусный десерт – «Птичье молоко» по нашему рецепту, нужно сметану взбить с сахаром.

Желатин залить холодным молоком и нагревать на медленном огне до полного растворения желатина, не допуская кипения. Влить полученный раствор во взбитую сметану, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар, снова быстро взбить. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.

Пока желе застывает, готовим шоколад: желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и нагреваем на медленном огне до состояния однородной массы. Добавляем какао, перемешанное с сахаром. Заливаем полученным шоколадом уже охладившееся желе, приготовленное раннее, и ставим в холодильник до подачи на стол. Можно не заливать шоколадом, а просто украсить фруктами и ягодами – тоже очень вкусно и красиво.

 (500x250, 20Kb)
http://kvazar.org/showthread.php?t=38090

ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-5

1 литр сметаны 15% жирности
3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар

Для глазури:
4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара

Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…


Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!

 (300x225, 15Kb)
http://chefcook.ru/2009/04/23/


ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-6


0.5 литра молока

3 шт. яйца

4 ст. ложки сахара

1 ст. ложка крахмала

1 пакетик ванилинаМолоко перелить в кастрюльку, поставить на огонь закипать.

Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену. Когда молоко закипит, убавить огонь, столовой ложкой белки опускать в молоко, проварить по пол минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону еще поварить пол минуты.

Затем ложкой белки переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Так же проварить остальные белки.

В желтки добавить сахар, ванилин и крахмал, все растереть, перелить смесь в молоко и помешивая, варить на маленьком огне пока смесь не загустеет.

Затем кастрюльку с кремом поставить в холодную воду и дать остыть.

Затем крем разложить по креманкам, сверху разложить белки, немного их утопив в крем.
 (300x243, 9Kb)

 (130x97, 2Kb)
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/2364  http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post136982798/

No comments:

Post a Comment