Tuesday, March 29, 2011

Рецепт печенья «Завитушки».

Завитушки на любой вкус: можно сделать сладкими к чаю или кофе, а можно сделать солёными к пиву. В процесс приготовления можно смело вовлечь детей – им будет интересно (но не забывайте о технике безопасности!).
Ингредиенты для печенья «Завитушки».
Мука-1,4 стак.
Масло слив.-2 ст. л.
Сахар-1ст. л.
Сметана-2 ст. л.
Желтки- 4 шт.
Цедра с 0,5 лимона
Рецепт печенья «Завитушки».
Муку просеять, собрать на столе в кучку, в серединке сделать ямку и все ингредиенты туда аккуратненько сложить, затем вымесить до однородной массы и раскатать в пласт, толщиной 0,5 см (это я так делала, а вы можете сделать, как вам нравится). Затем нарезать полосочки шириной 0,7см и накрутить (неплотно ) на смазанные растит. маслом шашлычные палочки. На каждую палочку по две штуки, потому что если завитушки будут длинными, то их проблемно потом будет снять с палочек.
Положить на лист и в духовку при t=240-250*C в течение 10-15 минут.
Снимать с палочек, когда остынут и очень осторожно: берём каждую завитушку в ладонь и аккуратненько стягиваем её.
Можно посыпать сахарной пудрой. А если хотите к пиву, то в тесто сахар не класть и сверху (перед запеканием в духовке) посыпать крупной солью.

No comments:

Post a Comment