Tuesday, March 29, 2011

Рецепт «Слоёные батончики с орехами».


Рецепт «Слоёные батончики с орехами».
Если у вас одиноко лежит в холодильнике кусочек слоеного теста, а ещё залежалась горсточка грецких орехов, то вам без труда за несколько минут можно испечь вкуснейшие батончики. Быстро, без хлопот и проблем вы получаете вкусную выпечку к чаю.
Ингредиенты для «Слоёные батончики с орехами».
Тесто слоёное –500г
Начинка:
Ядро грецкого ореха – 1 стак.
Сахар (или сах. пудра)-3 ст. л.
Корица -1 ч. л.
Кунжут или семечки – для украшения
Рецепт «Слоёные батончики с орехами».
Берём из холодильника слоёное тесто, раскатываем толщиной 1 см и нарезаем квадратиками или кружочками. На эти лепёшки укладываем начинку: молотые орешки смешиваем с сах. пудрой (сахаром) и корицей.
Защипываем края, переворачиваем швом вниз и острым ножом или ножницами делаем надрезы, стараясь, прорезать тесто до начинки. Укладываем на противень, смазанный маслом, сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, семечками, маком – короче, тем, что есть под руками.
Выпекать при T=220-240*C в течение 15-20 минут.
Испечённые батончики уложить на блюдо и всё – можно пить чай.
Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment