Sunday, March 13, 2011

Романтический ужин


Способностью пробуждать чувственность обладают многие пищевые продукты, это и мясо, и морепродукты, некоторые овощи, травы и пряности, фрукты, орехи и семена, грибы, мед и шоколад. Важно не только знать перечень таких продуктов и уметь сочетать их друг с другом, иногда неожиданно, получая такую смесь, которая оказывает наиболее сильное влияние на ощущения и тонко воздействует на дух.
Таких рецептов человечество накопило очень много, в ту или иную эпоху получали популярность те или другие сочетания продуктов. Мы тоже предлагаем несколько интересных рецептов для вашего романтического ужина. Но вы можете экспериментировать и на основе этих комбинаций ингредиентов создать свои интересные сочетания, которые подарят мгновения счастья именно вам.



КОКЕТКА МИРАБЕЛЬ
(Салат из морепродуктов с авокадо)





Соус
50 гр кедровых орехов
30 гр майонеза
сок 1/4 лимона


Основа
200 гр коктейля из мороженых морепродуктов
10 гр измельченного укропа
1 авокадо
1 очищенный помидор
Соль
Черный молотый перец


Приготовьте соус:
Смешайте в блендере орехи, майонез и лимонный сок.


Приготовьте основу:
Подготовьте морепродукты. Авокадо, разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками. Добавьте морепродукты, укроп посолите, поперчите. Салат подайте в оригинальной салатнице (лучше всего в ракушке), украсьте веером из авокадо и полейте соусом.




ВУЛКАН CTPACTEЙ
(Каре ягненка на подушке из рататуя)





500 гр ягненка с реберной косточкой
50 гр красного вина
20 гр лука-порея
по 30 гр цуккини и баклажанов
по 1 луковице и картофелине
1/2 помидора
сок 1/4 лимона
2 зубка чеснока
соль, черный молотый перец


Замаринуйте ягненка в луке, чесноке, вине, лимонном соке, посолите, поперчите и оставьте на 1 час.
Выньте и обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки.>
Приготовьте рататуй: картофель обжарьте до готовности с луком из маринада. Баклажан, цуккини, порей и помидор обжарьте отдельно и смешайте с картофелем.
В порционную форму, желательно керамическую или стеклянную, выложите свернутое кольцом мясо, внутрь которого положите рататуй и запекайте при 230*С в течении 5 минут. Подайте в этой же форме.




КЛУБНИЧКА
(Клубника под соусом Сабайон )





Соус Сабайон:
50гр сахара
30гр белого вина
30гр ликера Амаретто
3 желтка



Приготовьте соус:

Взбейте желтки с сахаром и белым вином на водяной бане. Когда соус загустеет, добавьте Амаретто и перемешайте.
Основа
300 г сахара
200 г свежей клубники
100 г воды
20 г глюкозы


Приготовьте основу:
воду, сахар и глюкозу уварите до золотистой густой карамели. Вылейте на пергаментную бумагу и разровняйте, придавая форму круга. Наденьте бумагу на чашку дайте остыть, после чего бумагу удалите.
Клубнику помойте, выложите в карамельную «вазу», залейте соусом «Сабайон» и запеките в гриле.




РУСАЛКА
(Коктейль)





150 гр апельсинового сока
50 гр мятного ликера
50 гр свежеотжатого грейпфрутового сока.
Влейте в бокал грейпфрутовый и апельсиновый соки, а затем мятный ликер.




ЗВЁЗДЫ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ
(Салат из брынзы, нектарина, карамболя.)



Соус:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
соль, черный молотый перец


Основа:
30 гр. Брынзы
2 очищенных грецких ореха
1 карамболь
1 нектарин
1/6 кочана салата Ромен
1/6 кочана салата Ботавия
щепотка розмарина


Приготовьте соус:
Смешайте уксус, горчицу, посолите и поперчите. Затем добавьте масло.


Приготовьте основу:
Брынзу нарежьте мелкими кубиками и посыпьте розмарином. Карамболь и нектарин ошпарьте. Затем карамболь нарежьте тоненькими звездочками, а нектарин дольками.
Листья салата выложите в прозрачную салатницу, полейте их соусом, добавьте фрукты. Посыпьте блюдо обжаренными грецкими орехами, а сверху положите сыр.




ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ
(Язык с каштанами и рамбутаном)





100 гр очищенных сладких каштанов
80 гр. Сливок 33% жирности
30 гр. Сливочного масла
3 рамбутана
2 телячьих языка
2 ст. л. коньяка
1 ст.л. оливкового масла
1/4 лимона
2-3 измельченных веточки петрушки
По 1 ч.л. хрена и горчицы
Соль, черный молотый перец


Язык отварите, обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел, добавьте коньяк и подожгите. Когда огонь погаснет, введите сливки, горчицу, хрен, посолите, поперчите и протушите до готовности 2-4 минуты. Выложите язык на блюдо, а в образовавшийся соус положите петрушку.
Каштаны проварите 3 минуты в подсоленной и подкисленной лимоном воде. Выньте, протушите в соусе от языка.
Рамбутаны надрежьте, удалите кожуру.
Готовое блюдо украсьте каштанами и рамбутанами.




БАШНЯ ЛЮБВИ
(Тирамису)





200 гр. Сливок 33% жирности
50 гр. Кофейного ликера
80 гр сахарной пудры
20 песочных трубочек
1 ст. крепкого кофе
2 ст. л. Какао
2 яйца
1,5 пакетика желатина


Кофе смешайте с ликером. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте вместе с сахарной пудрой, добавьте растворенный желатин, перемешайте и осторожно введите взбитые сливки. Взбейте белки в густую пену и осторожно введите в крем.




ШЕСТОЕ ЧУВСТВО
(Коктейль)





100 г апельсинового сока
50 г ликера «Чарльстон»
40 г водки
50 г вишневого сока


На дно бокала положите лед. Влейте ликер, водку, апельсиновый сок, а затем — вишневый. В небольших количествах этот коктейль расслабляет. Но будьте осторожны: несмотря на невысокий градус, этот коктейль очень пьянит.
Любите друг друга, цените и берегите ваши чувства! Храните любовь не только в этот зимний день влюбленных, а долгие дни и месяцы вашей жизни! С праздником!


  http://u-samovara.ru/?p=1743#cut-1

No comments:

Post a Comment