Monday, March 14, 2011

Нежные тефтели с овощами в сметанном соусе

Рецепт нежных тефтелей с овощами в сметанном соусе на конкурс от Марии Савенковой:
Обычные тефтели, но…. с необычным ингредиентом. С кабачком. Присутствие этого овоща придает мясным шарикам нежный деликатный вкус, придает структуре тефтелей легкости.
Нежные тефтельки очень нравятся деткам. Это блюдо одно из постоянных в рационе моих маленьких гурманов.
Ингредиенты:
  1. Телятина 0,5 кг
  2. Рис 100 г
  3. Яйцо 1 шт
  4. Луковица 1 шт
  5. Кабачок 1 небольшой
  6. Сметана 200мл
  7. Цветная капуста четверть кочана
  8. Соль
  9. Специи
  10. Зелень
Приготовление:
  1. Смешать перекрученное мясо, рис, отваренный до полуготовности.
  2. Добавить измельченные в блендере или на терке овощи.
  3. Вбить яйцо, добавить соль и специи. Хорошенько вымешать фарш.
    nezhnye-tefteli-s-ovoshami-v-smetannom-souse-farsh.jpg
  4. Сформировать небольшие тефтельки, панировать не обязательно, но можно. Выложить в форму.
  5. Залить сметанным соусом (сметана, зелень, соль).
    nezhnye-tefteli-s-ovoshami-v-smetannom-souse1.jpg
  6. Выпекать в духовке. При 180 градусах - 45 мин.
    nezhnye-tefteli-s-ovoshami-v-smetannom-souse2.jpg http://zefira.net/nezhnye-tefteli-s-ovoshhami-v-smetannom-souse/#more-3376

No comments:

Post a Comment