Monday, March 14, 2011

Биточки по-селянски

Биточки по-селянскиРецепт биточков по-селянски на конкурс от Оксаны Подгородецкой:
С удовольствием хочу предложить на конкурс украинское национальное блюдо биточки “по-селянски”. Нежные и диетические (ведь они почти не обжариваются) эти биточки просто тают во рту, а грибной соус придает им неповторимый вкус.
Замечательным гарниром к биточкам “по-селянски” является отварной картофель.
Это блюдо часто подают в ресторанах украинской кухни, это самое любимое блюдо моего мужа и вот я решила, водрузившись книгой по кулинарии еще советских времен, приготовить его в домашних условиях. Результат превзошел все ожидания!
Ингредиенты:
  1. Котлетный нежирный фарш ассорти или говяжий 400-500 гр
  2. Грибы свежие 300 гр
  3. Лук репчатый 3 шт (1 луковица для фарша, а 2 –для соуса)
  4. Соус краснодарский томатный 3 ст.ложки
  5. Мука 4 ст.ложки
  6. Черный перец горошек 5-6 шт.
  7. Лавровый лист 2 шт
  8. Чеснок 1-2 зубчика
  9. Соль по вкусу
  10. Вода
bitochki-po-selianski-ingredienty.jpg
Приготовление:
  1. В фарш добавляем воду, рубленый лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем биточки и панируем их в муке.
    bitochki-po-selianski2.jpg
  2. Обжариваем биточки с обеих сторон на сливочном или растительном масле до образования румяной корочки в течении нескольких минут.
    bitochki-po-selianski3.jpg
  3. Лук порезать соломкой и жарить пока лук не станет золотистого цвета. Уложить лук на дно сотейника или формы для тушения.
    bitochki-po-selianski4.jpg
  4. Отвариваем грибы, охлаждаем, а грибной отвар (1 литр) сливаем в емкость, отставляем
  5. Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде.
    bitochki-po-selianski5.jpg
  6. На лук в один ряд выкладываем биточки
  7. Сверху на биточки выкладываем грибы.
    bitochki-po-selianski6.jpg
  8. Теперь готовим соус: муку пассеруем до золотистого цвета, на другой сковороде пассеруем томатную пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (все время помешиваем), перец горошек, лавровый лист
  9. Выливаем соус в сотейник поверх грибов и ставим в духовку тушиться в течение 15 минут .
    bitochki-po-selianski7.jpg  http://zefira.net/bitochki-po-selyanski/#more-3392

No comments:

Post a Comment