Monday, March 14, 2011

Рецепт гуляша

Рецепт гуляшаРецепт гуляша на конкурс от Оксаны Подгородецкой:
Идея приготовления традиционного блюда венгерской кухни - гуляша возникла у меня после поездки в Венгрию, хотя это блюдо широко распространено и в западных областях Украины, например в Закарпатской области, которая граничит с Венгрией и где живет много мадьяров. Просто в Венгрии я купила местную паприку, неотъемлемый ингредиент гуляша и решила, что вот теперь у меня будет настоящий – пренастоящий гуляш (по-венгерски произносится как “гуйяш”). Насыщенный, густой и сытный, он особенно будет уместен на столе в холодное время года.
Ингредиенты:
  1. Говядина или телятина 400-500 гр
  2. Картофель 6-8 шт
  3. Лук репчатый 3 шт
  4. Вино красное 50 гр
  5. Паприка 2 ст.ложки
  6. Красный болгарский перец 1 шт.
  7. Лавровый лист 2 шт
  8. Чеснок 1-2 зубчика
  9. Соль по вкусу
  10. Вода 500гр
Приготовление:
  1. Говядину промыть и нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, мясо посолить, картофель почистить и нарезать ломтиками, примерно такого же размера как и мясо.
    guliash1.jpg
  2. Обжарить кусочки мяса с обеих сторон в глубокой сковороде на растительном масле или свином сале до образования румяной корочки в течении 5-7 минут.
    guliash2.jpg
  3. Лук порезать полукольцами, добавить в мясо и жарить пока лук не станет золотистого цвета.
    guliash3.jpg
  4. Далее мясо с луком следует посыпать паприкой.
    guliash4.jpg
  5. Затем залить горячей водой и тушить на слабом огне примерно 10-15 минут.
    guliash5.jpg
  6. Добавить красное вино и лавровый лист и еще потушить.
    guliash6.jpg
  7. Когда мясо будет практически готово, сверху выложить ломтики картофеля.
    guliash7.jpg
  8. Тушить до готовности картофеля, но следить, чтобы картофель не разварился. Выложить в глубокую глиняную тарелку. Подавать гуляш нужно очень горячим  http://zefira.net/recept-gulyasha/#more-3400

No comments:

Post a Comment