Monday, March 14, 2011

Картофель с мясом “Волшебный горшочек”

Рецепт картофеля с мясом “Волшебный горшочек” на конкурс от Натальи Вурье:
Праздничное настроение, уютная обстановка… Под бой курантов, под звон бокалов все стараются загадать самое заветное желание в надежде, что оно обязательно исполнится!!! Изысканные, оригинально украшенные блюда на столе… и на горячее – волшебный горшочек. Что вы в нем приготовите??? Это, я думаю, зависит от вас, от вашей выдумки.
Блюдо получается волшебно вкусным, как в русской печке!!!
Ингредиенты:
  1. картофель 3 шт
  2. свинина 150 г
  3. грибы сушеные 0.5 стакана(можно заменить шампиньонами)
  4. лук репчатый 1 шт
  5. майонез 70 г
  6. сыр твердый 100 г
  7. зелень петрушки
  8. грибной бульон 100 г
Приготовление:
  1. Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части, посолить. Выложить на дно горшочка.
    kartoshka-s-miasom-v-gorshochke1.jpg
  2. Свинину нарезать длинной соломкой, посолить, поперчить, обжарить на сковороде на большом огне. Выложить на картофель.
    kartoshka-s-miasom-v-gorshochke2.jpg
  3. Грибы замочить на 1 час, промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой, выложить на обжаренную свинину.
    kartoshka-s-miasom-v-gorshochke3.jpg
  4. Лук нарезать полукольцами, выложить на грибы. Полить бульоном.
    kartoshka-s-miasom-v-gorshochke4.jpg
  5. Сверху смазать или полить майонезом.
    kartoshka-s-miasom-v-gorshochke5.jpg
  6. Сыр натереть на крупной терке, выложить на майонез. Закрыть горшочек крышкой. Готовить в духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут.
    kartoshka-s-miasom-v-gorshochke6.jpghttp://zefira.net/kartofel-s-myasom-volshebnyj-gorshochek/#more-3699
  7. Перед подачей открыть крышку, посыпать зеленью петрушки. 

No comments:

Post a Comment