Sunday, March 13, 2011

'Тухум Барак'

Здравствуйте Настя, и форумчане! Еще одно Узбекское национальное блюдо ''Тухум Барак''. В основном Узбекистане готовят только в ХорезмеSmile
Фото


Ингридиенты:
Для тесто:
1. 1 яйцо
2. 0,5 стакан воды
3. соль 1 чайная ложка
4. 1,5-2 стакан муки
Для начинки (сколько яиц столько же столовой ложки раст.масло, столько же молоко)
1. Яйца
2. Молоко
3. растительное масло
4. Соль
Замесить крутое тесто
Фото

дайте тесто отдохнуть 20-30 минут
Фото

за тем скатать в малюсинкие колобки
Фото

засыпать мукой сделать вот такую стопку по 5-6
Фото

раскатать очень очень тонко каждый колобочек
Фото

и лепить остовая с верху в серединке место чтоб влить начинку.
Фото

с помощью воды(намочите кончик мизинца и мажте на края пласта)
Фото

накрыть салфеточкой
Фото

в не очень глубокую миску ложем яйца + молоко+растительное масло+солю (на фото 6яиц,6столовых ложек молока,6столовых ложек масло) хорошо взбить
Фото

Чтобы начинка не стекла с тесто, очень важно правильно ее держать.
Фото

Влить в залепенное тесто и быстро залепить оставшуюся часть

и сразу в кипящую воду.

Готовые "Бараки" сплывут в верх
Фото

и бывают твердыми когда пощупать пальцами.

готовые пельмени ложем в тарелку и с верху катык или сметана и подаем. Приятного аппетита!!

No comments:

Post a Comment