Sunday, March 13, 2011

Суп с ленивыми пельменями


История этого супа начиналась так: Решила я варить суп, но какой конкретно еще не решила, думала, заглянув в холодильник идея прийдет сама по себе. В холодильнике нашелся фарш, как раз такое колличество, что толком из него ничего не слепишь, а на суп в самый раз! Ну, думаю будет суп с фаршем. Вдруг вспомнила, что в морозилке есть такой же непригордый замороженный кусочек пельменного теста и решила поэкперементировать и вот что вышло - очень наваристый и вкусный супище!
nyam2 good2

Как получились ленивые пельмени:
Расскатать тесто и выложить на него фарш, хорошо распределить по всей поверхности. Свернуть в рулеты - чтобы получилось побольше рулетиков, я сворачивала 3 раза, обрезала ножом и начинала новый рулетик. После рулетики порезала брусочки шириной 3 см. Вот что вышло:


Далее готовился суп из:
1 большой луковицы
1 морковки
2 картофельн
оставшегося фарша
1 мягкого помидора
томатной пасты
2 зубка чеснока
приправы по вкусу

В кастрюлю с кипящей водой положила порезанный картофель и 2 кубика бульона. Мелко порезанный лук обжарила с натертой морковкой, далее добавила к ним фарш и жарила, потом добавила порезанный помидор и томат.пасту. Вот примерно так это выглядело:


Потом всю поджарку отправила в кастрюлю с картошкой, перемешала, добавила специи, выдавленный чеснок, проварила примерно мин. 10. После забросила ленивые пельмешки в кастрюлю и варила до того, как они всплыли на поверхность. Выключила огонь и оставила супец доходить.


Надеюсь супчик вам понравился и возможно кто-нибудь воспользуется моей идейкой girl_in_love  http://forum.say7.info/topic11691.html

No comments:

Post a Comment