Wednesday, March 9, 2011

Рассольник зеленый


Рассольник зеленый с лимоном

Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
хлопья овсяные "Геркулес" - 2 ст. ложки
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
огурец соленый - 1 шт.
щавель - 4-6 листьев
цедра тертая лимона - 1 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной или вода - 3 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Калорийность: 3


Способ приготовления:

Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить в рассоле 10–15 минут. Щавель нарезать полосками, ошпарить.
В кипящий бульон или воду положить сначала картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем — лук, морковь и овсяные хлопья. Варить 5 минут.
После этого добавить огурец и щавель, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить лимонной цедрой.
Подать рассольник со сметаной.  http://xarchevnya.ru/bludo1/40788-rassolnik-zelenyj.html

No comments:

Post a Comment