Sunday, March 20, 2011

горяченького?

Суп из тушенки с грибами.

Очень люблю супчики с добавлением тушенки! Сейчас много её разновидностей в магазинах, но прежде чем купить - обязательно проверьте этикетку! Если тушенка содержит соевые заменители - не наш вариант! Ещё для нашего супчика нужно:: картофель, 1 головка лука, 1 морковь, замороженные шампиньоны, 2шт болгарского перца, зелень, специи, лимон.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда закипит, солим и помещаем туда картофель нарезаный мелким и средним кубиком. Картошки должно быть достаточно много, что бы супчик получился густой.

Дальше::

лук - мелко режем;
морковь - трём на тёрке;
болгарский перц нарезаем кусочками 1х1 см

Обжариваем грибы на сковороде (используем подсолнечное и сливочное масло)почти до готовности, добавляем к ним по очереди лук, морковь, и болгарский перец с интервалом в пару минут.. и пусть немного потомится.

Кусочки мяса в тушенке делаем помельче и выкладываем на сковороду с грибами. Прогрелось - закипело? Перемещаем всю эту безумную смесь в кастрюлю с картошкой. Прикрываем крышкой и пусть потихонечку кипит до полной готовности всех компонентов.

Готово? добавляем любимые специи, зелень считаем до 10, снимаем с огня, и оставляем минут на 10-15 как минимум, чтоб супчик насытился вкусами и ароматами.

Подавая на стол, положите в тарелку дольку лимона (ну на любителя конечно)



Приятного аппетита!!!

  http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/?skip=40&tag=%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%8B

No comments:

Post a Comment