Thursday, March 10, 2011

Яйца, фаршированные шпротами

 

Обычные куриные яйца можно нафаршировать различными начинками. При этом можно нафаршировать начинками половинки яиц, или приготовить вот таких «головастиков» из простых и доступных продуктов.
Яйца фаршированные шпротами.
Яйца фаршированные шпротами. 
Потребуется на 10 порций:
10 крупных куриных яиц
1 банка шпротов
1 столовая ложка майонеза
1 зубчик чеснока
Отварите яйца «вкрутую», осудите и очистите. Слегка подрежьте «донышки» яиц для устойчивости.
Яйца фаршированные шпротами.
Каждое яйцо разрежьте на 2 части, удалите желтки. Отложите 2-3 желтка для украшения. Остальные используйте в начинку.
Яйца фаршированные шпротами.
Сделайте ножом небольшую выемку в "хвостовой части".
Яйца фаршированные шпротами.
Отделите целые шпроты из банки по количеству яиц.
Оставшиеся шпроты вместе с маслом смешайте с яичными желтками, добавьте измельченный чеснок и майонез и хорошо разотрите вилкой начинку до однородного состояния.
Яйца фаршированные шпротами.
Яйца фаршированные шпротами.
Получившейся массой заполните подрезанные половинки яиц. Затем на начинку уложите по одной целой шпроте на каждое яйцо, так, чтобы хвостик рыбы торчал наружу.
Яйца фаршированные шпротами.
Накройте яйца целыми половинками и немного прижмите.
Яйца фаршированные шпротами.
Получившиеся яйца расставьте на плоском блюде и посыпьте сверху натертыми на терке желтками.

No comments:

Post a Comment