Thursday, March 10, 2011

Тарталетки

Приготовить самостоятельно тарталетки для вашего банкета совсем несложно. Для этого вам потребуется минимум продуктов, немного свободного времени и несколько формочек для выпечки кексов.
Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.
Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.
Для приготовления 60 тарталеток потребуется:
1 килограмм муки высшего сорта
7 яиц
200 грамм сливочного масла
2/3 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.
Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.
Насыпьте в миску 2/3 килограмма муки, соль, соду, вбейте яйца. Добавьте нехолодное сливочное масло.
Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.
Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.
И замесите тесто, хорошо растирая руками масло с мукой.
Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.
Получится липкое тесто.
Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.
Переложите его в целлофановый пакет и поместите в холодильник на час.
Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.
Затем достаньте тесто. Разделите на 50 одинаковых кусочков. Ещё 15 тарталеток «соберутся» из обрезков теста.
Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.
Каждый кусочек теста хорошо обваливайте в муке, раскатывайте по возможности тонко, присыпая мукой.
Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.
Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.
Заполните этим тестом формочки, приминая тесто к стенкам формы. Обрежьте лишнее – выступающие края.
Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.
Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.
Формы с тестом поставьте на противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке ровно 7 минут.
Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.
Доставайте из форм горячими, остужайте.
Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.
Перед следующим наполнением остужайте и формы для кексов.
Готовые тарталетки храните в сухом месте. Готовить тарталетки можно заранее, за несколько дней. Наполняйте непосредственно перед подачей на стол.
Тесто по этому рецепту получается нейтральное по вкусу, в меру соленое и не крошится.
Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.

No comments:

Post a Comment