Thursday, March 10, 2011

Люля-кебаб

Люля-кебаб.  http://crevetka.com/index.php?id=72
На 4 порции потребуется:
500 грамм баранины
50 грамм курдючного или свиного сала
1 небольшая репчатая луковица
1/3 чайной ложки соли
черный перец на кончике ножа
4 деревянных шпажки
Баранину, репчатый лук и сало пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Разделите на 8 частей. Из каждой части сформируйте небольшую сардельку. Нанизывайте на шпажку по 2 сардельки и обжаривайте на решетке с двух сторон. Люля-кебаб можно жарить на решетке и в обычной духовке. Для этого я устанавливаю решетку на середину духового шкафа, а уровнем ниже кладу противень для того, чтобы сок капал на противень и не горел. Если вы готовите в духовке, то обжаривать люля-кебаб нужно 10 минут с одной стороны и 5-7 минут с другой стороны. При этом духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
Если же вы готовите на открытом огне, то готовность блюда определяйте, проткнув вилкой или ножом одну из сарделек: сок, который вытечет из неё, должен быть прозрачным.
При подаче люля-кебаб украшают помидорами и зеленым луком.
Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment