Девченки, уже больше года пользуюсь рецептами с этого замечательного сайта. Все девочки такие талантливые и я думала, что мне нечего добавить к этому разнообразию рецептов до тех пор пока мой муж не предложил мне сделать тыквенный чизкейк ко дню благодарения (он осенью, но я решила отрепетировать ). Не нашла на нашем сайте, нашла на американском сайте www.BettyCrocker.com. Получилось очень вкусно. Я решила поделиться с вами. Надеюсь, вам понравится. Это мой первый рецепт здесь! Не судите строго!
Вот первоисточник:
http://www.bettycrocker.com/recipes.aspx/pumpkin-cheesecake
Итак, тыквенный чизкейк.
Ингредиенты:
* 1 чашка=226 грамм (можно брать неполный стакан)
** 1 унция = около 30 грамм
Корж:
1 и 3/4 чашки крошки из крекеров (можно покрошить печенье)
2 столовые ложки сахара
1/2 чашки сливочного масла
Начинка:
¼ чашки муки
2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога (ниже напишу чем заменить, если нету в продаже такой приправы)
2 столовые ложки бренди по желанию (я не добавляла)
15 унций тыквенного пюре
4 упаковки размягченного крим чиза по 8 унций, т.е. около 1 кг (Филаделфия или любого другого)
1 чашка коричневого сахара
2/3 чашки обычного сахара
5 яиц
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (около 165 по Цельсию). Смажьте маслом 23 сантиметровую разъемную форму маслом. Смешайте крошку, сахар и растопленное масло в мисочке. Выложите массу на дно формы, распределите, как следует спрессуйте. Оберните форму снаружи фольгой, чтобы не просочилось масло при выпекании. Выпекайте корж 8-10 минут (пока не схватится). Охладите при комнатной температуре 5 минут, затем поставьте в холодильник еше на 5 минут.
2. Тем временем, смешайте муку, бренди и тыкву, отставьте в сторону.
3. В большой миске взбейте крим чиз на средней скорости до кремообразной консистенции.
4. Постепенно введите коричневый сахар и обычный сахар во время взбивания.
5. Вбейте по одному яйца на маленькой скорости
* в рецепте была подсказка - сильно массу не бить после добавления яиц, чтобы поверхность не потрескалась, мне к сожалению не помогло
6. Постепенно вмешайте тыквенную смесь
7. Вылейте начинку на корж,
запекйте 1 час 15 минут (до состояния, чтобы при шевелении формы середина немного колыхалась). Выключите духовку, откройте дверцу на 10 см, дайте чизкейку остыть 30 минут
8. Проведите ножом вдоль стенок формы. Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре 30 минут.
9. Поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов.
ДАЛЕЕ ОТ МЕНЯ
Мой чизкейк потрескался, что никак не повлияло на вкус, но подпортило мне настроение
* Нашла совет, чтобы чизкейк не потрескался, поставьте в духовку мисочку с горячей водой.
И я решила его подукрасить. Взяла взбитые сливки, смазала верх,
украсила орешками, сушеной клюквой и конфетками
И кусочек:
Как сделать приправу для тыквенного пирога:
Смешать 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотой гвоздики.
No comments:
Post a Comment