Рогалики подсмотрела у Нади . Вкусные,конечно штуки!
Пишу свои пропорции
220 гр муки
50 гр слив масла,комнатной t
50 гр растит масла+1 ч л
50 гр сметаны
1,5 ст л сахара
2 средних яблока
0,5 ч л корицы
горсть молотых(не в муку)грецких орехов
щепотка соли
Их получается немного.Штук так,этак,16,если средних и 24 если мелких)
Яблоки чистим от шкурки и трем на свекольной терке.В сковороду закидываем ч л масла,яблоки,корицу,и жарим-тушим пару минут,помешивая. Добавляем орехи,перемешиваем и выключаем.Никаких крышек! Жидкость там нам не нужна
Перемешиваем муку(просеять),маслА,сметану+соль и 1 ст л сахара.Получаем приятное такое,нежное тесто.Делим его на две или три части(от этого зависит размер).Каждую часть раскатываем(присыпать сверху-снизу мукой) и режем на сегменты. На широкий край выкладываем 1 ч л яблочной начинки,скручиваем к середине и на противень,выстеленный бумагой для выпечки
180",20-30 мин. Остудить,посыпать сах пудрой и наслаждаться!
http://warunik.livejournal.com/33913.html#cutid1
No comments:
Post a Comment