слова автора
800 гр баклажаны(у меня 2 больших)
2 разноцветных перца(у меня красный и желтый)
1 маленький чили перец(или меньше кто не любит острое)
3 средних крепких помидора
3 дольки чеснок
Небольшой пучок петрушки
Лимонный сок 2-3 ст.л
Соль по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах,запечь в духовке до мягкости.Остудить очистить.Перцы запечь в духовке,положить в пакет на 5-10 минут.Очистить баклажаны и перцы от семени.Порезать.Потолочь слегка по отдельности толкушкой для пюре.Соединить вместе.На помидорах сделать крестообразные надрезы,бланшировать 5 минут,остудить,очистить от кожицы и семени,порезать,добавить к баклажанам и перцам.Чеснок порезать произвольно,положить в ступку.Чили перец очистить от семени,порезать и добавить к чесноку.Добавить щепотку соли и потолочь.После порезать петрушку и потолочь в ступке с щепоткой соли.Добавить всё к запеченным овощам.Можно в этот салат так же добавить 1 порезанную красную луковицу(я не добавляла).Полить салат лимонным соком,посолить.Переложить к тарелку,полить оливковым маслом.Подавать с лепешкой пита.Хорошо подходить этот салат к блюдам из рыбы,к мясу,к шашлыку.
Я. Баклажан закинуть в духовку забыла,поэтому его "коптила" прямо на газовой плите.Получился на столько дымный,вкусный запах,что костер отдыхает:) Правда,пришлось час проветривать квартиру)) Очень вкусный,напоминающий о лете салат! Спасибо Автору!
http://warunik.livejournal.com/57419.html#cutid1
No comments:
Post a Comment