Thursday, March 10, 2011

Простые мясные тефтели

«Какие же вкусные у вас тефтели, прямо как «ёжики» у моей мамы» - сказала сегодня одна посетительница. Моя мама тоже тефтели называла «ёжиками». Только готовила их совсем иначе – тушила в соусе на плите.

Но я то известный лодырь. Мне чем проще и быстрее – тем лучше.
А тефтели по моему рецепту на самом деле очень и очень простые.
Простые мясные тефтели
На 7 порций потребуется:
750 грамм мясного фарша (свинина+говядина)
1 чайная чашка круглозерного краснодарского риса
1,5 чайных ложки соли
1 неполная чайная ложка молотого черного перца
2 яйца
½ репчатой луковицы
2 зубчика чеснока
1,5 столовых ложки томатной пасты
1 столовая ложка муки (с верхом)
4 столовые ложки растительного масла
Одну чайную чашку риса залейте двумя чашками холодной воды.
Простые мясные тефтели
Простые мясные тефтели
Добавьте половину чайной ложки соли. Поставьте рис на плиту. Варите после закипания ровно 10 минут. Затем рис снимите и оставьте под крышкой ещё на 15 минут. Это нужно для того чтобы рис окончательно впитал всю влагу. Для тефтелей подойдет именно слегка разваренный клейкий рис.
Простые мясные тефтели
Готовый рис выложите в миску и остудите.
Простые мясные тефтели
Затем вбейте в рис 2 сырых яйца и хорошо размешайте.
Простые мясные тефтели
Простые мясные тефтели
Добавьте фарш, чайную ложку соли и молотый перец.
Простые мясные тефтели
Размешайте фарш с рисом до однородной массы.
Простые мясные тефтели
А затем обязательно отбейте фарш. Делайте это так: поднимите всю массу и с силой уроните обратно в миску. Повторите как минимум 5-6 раз.
Отбитый фарш выглядит уже иначе, и вы можете это сравнить на фото. Отбивается фарш для того, чтобы ваши тефтели были плотными и хорошо держали форму.
Простые мясные тефтели
Затем разделите фарш (массу с рисом) на 14 одинаковых частей.
Простые мясные тефтели
Сковороду без ручки или небольшой противень с высокими бортиками смажьте одной столовой ложкой растительного масла.
Простые мясные тефтели
Сформируйте круглые тефтели. При формировании тефтелей смачивайте руки водой. Выложите тефтели на сковороду.
Простые мясные тефтели
Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 20 минут.
Пока тефтели запекаются – приготовьте подлив.
Половину луковицы и чеснок порежьте. Лук – полукольцами. Чеснок – кружочками.
Простые мясные тефтели
Простые мясные тефтели
На сковороду влейте три столовых ложки растительного масла. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут постоянно помешивая.
Простые мясные тефтели
Затем добавьте муку и томатную пасту.
Простые мясные тефтели
Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2-3 минуты.
Простые мясные тефтели
Влейте 1 литр холодной воды и размешайте, чтобы не было мучных комочков. Доведите соус до кипения, посолите и заправьте специями по вкусу. Снимите с плиты.
Простые мясные тефтели
Достаньте тефтели из духовки.
Простые мясные тефтели
Верх тефтелей полейте половиной готового соуса.
Простые мясные тефтели
Затем отправьте сковороду с тефтелями в духовку ещё на 15 минут.
Простые мясные тефтели
Оставшийся соус перелейте в подходящую посуду и храните в холодильнике.
Простые мясные тефтели
Он пригодится вам, если вы решите разогреть готовые тефтели. Потому что большую часть соуса со сковороды тефтели впитают в себя. А готовым соусом можно полить тефтели и снова прогреть их в духовке или микроволновке.
Простые мясные тефтели
Приятного аппетита!  http://crevetka.com/index.php?id=136

No comments:

Post a Comment