Thursday, March 10, 2011

Битки с грибами

 

Битки из фарша с грибами.
Потребуется:
1 килограмм смешанного фарша (говядина-свинина)
четвертинка хлеба
два яйца
300 грамм грибов (шампиньоны, вешенка, опята)
две крупных луковицы
соль
майонез
немного растительного масла
¼ батона белого хлеба размочите в воде или молоке, затем хорошо отожмите.
Битки из фарша с грибами.
Добавьте фарш, яйца, соль.
Битки из фарша с грибами.
Хорошо вымешайте котлетную массу.
Битки из фарша с грибами.
Порежьте мелко грибы с луком и обжарьте до готовности на растительном масле. Остудите.
Битки из фарша с грибами.
Битки из фарша с грибами.
Битки из фарша с грибами.
Котлетную массу разделите на нужное количество порций. У меня обычно это 16 штук (по размеру противня).
Битки из фарша с грибами.
Каждую порцию хорошо отбейте на столе, сформируйте битки – небольшие котлетки круглые и плоские.
Битки из фарша с грибами.
Битки из фарша с грибами.
Разложите битки на слегка смазанном маслом противне.
Битки из фарша с грибами.
В середине каждого битка сделайте круглое отверстие.
Битки из фарша с грибами.
Отверстие наполните грибной начинкой.
Битки из фарша с грибами.
Поверх начинки выложите по 1 столовой ложке майонеза и разровняйте его ножом.
Битки из фарша с грибами.
Битки из фарша с грибами.
Запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Битки из фарша с грибами.
Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment