Sunday, March 20, 2011

салат Ташкент

Я родился далеко от того места где живу сейчас.
Примерно в трех с половиной тысячах километрах...
Солнечный край, душевные люди... Жаль что это все в прошлом...
Не буду рассказывать Вам про эту страну - Узбекистан. Если хотите, можете посмотреть фотографии и почитать очень красочный пост от красивой девушки [info]zoe_dorogaya...
Такоже очень рекомендую прочитать замечательный пост про город моего детства и юности - Ташкент от юзверя по имени [info]op0ssum
Собственно сегодня речь пойдет не о красотах Узбекистана, а о салате, названном в честь столицы этой благословенной земли -

салат Ташкент




Это действительно очень вкусный и яркий салат.
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты: редька зеленая (2-3 шт. среднего размера), желательно маргиланская, такая сочная, ароматная, вкусная-вкусная... но - увы, где ее искать если вы не находитесь в этом чудном городе Ферганской долины... потому возьмем ту что есть в магазинах или на рынке. Лук репчатый (4-5 луковиц), яйца куриные (3-4 шт.), кусок постного мяса, лучше говядину, т.к. баранина будет чересчур жиной, а о свинине сейчас вообще речь не ведется. Грамм 200.

Редьку натереть на терке или тоненько нарезать соломкой, и замочить, дабы она не пахла так сильно, часа на три, периодически меняя воду





Лук нашинковать и обжарить в растительном масле, до золотистого цвета



Яйца отварить вкрутую



Мясо отварить до готовности и мелко нарезать



Ну вот, ингредиенты готовы. Приступаем к составлению собственно салата из составляющих...

Смешиваем соломку из редьки (не забыв слить в очередной и последний раз воду) и мясо



Добавляем мелко порезанные яйца



И поджаренный лук



Тщательно все перемешиваем, солим/перчим по вкусу



Добавляем каймак, или если его нет под рукой - то майонез




Ну вот и все. Вроде бы ничего не забыл...
Салат "Ташкент" готов!
Приятного аппетита!
Ёкимли иштаха!!!



  http://inoq.livejournal.com/236760.html

No comments:

Post a Comment