Sunday, March 20, 2011

Ханум

во времена моего детсва мы гуляли целыми днями без присмотра взрослых.
время было такое. безопасное. набегавшись и напрыгавшись вдоволь мы естественно становились голодными как стайка котят. Напротив, через дорогу, был базарчик, где тетушки-торговки продавали всякую снедь. Самой любимой у нас, малышей, был Ханум




вообще-то ханум переводится как женщина ...
видимо знатоки, давшие название этому блюду, знали что говорили... :-)

проще говоря это рулет из теста и картофеля, приготовленный на пару

картофель нарезаем мелкими тонкими кусочками, немного мелконарезанного лука
солим/перчим по вкусу, из пряностей можно добавить зиру и кинзу (кориандр) - это будет наш фарш



тесто.
тесто такое же как и на манты.
т.е. подсоленая теплая вода, яйцо, мука...
замесить, дать постоять, и вперед - скалку в руки и катать



тесто раскатываем тоненько, большими кругами (у меня не совсем хорошо было в школе с геометрией, потому получилась неопределенная фигура), после этого раскладываем равномерно по всему листу наш фарш



заворачиваем рулетом и помещаем в каскан (мантышница... пароварка)



заранее в кастрюле ставим закипать воду.
вода закипела, ханум налеплен и дремлен в каскане - ставим на пар... минут на 30-35...

пока будет париться, приготовим соус.
томатный. прямо из моего детства...
тут все просто - лук, помидоры, пикантности ради я добавляю еще болгарский перец, зелень и чеснок...
все обжаривается в масле



тем временем и сам ханум у нас готов...



Осталось только разложить порции по тарелочкам, полить соусом и насладиться вкусом...



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЁКИМЛИ ИШТАХА!



http://inoq.livejournal.com/202230.html
 

No comments:

Post a Comment