Нам потребуется
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- 2 ч. л. соли
- 1,5 ч.л. сахара
- 600 г муки
- 7 г сухих дрожжей
Я замешивала тесто в хлебопечке. Просто загрузила все в нее в указанном порядке (масло порезала) и включила режим “дрожжевое тесто”.
Если замешиваем руками, то сначала разводим дрожжи в теплом молоке с сахаром. Затем добавляем слегка взбитые с солью яйца. Перемешиваем и соединяем смесь с мукой. Затем вмешиваем в тесто растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто до гладкости, укладываем в миску и накрываем ее пленкой. Даем тесту полтора-два часа на подъем.
Тесто делим на 3-4 части. Каждую часть округляем и разминаем в лепешку (можно раскатать скалкой, но я таки обхожусь руками :)) Укладываем на противень застланный бумагой для выпечки и даем им еще 15 минут подняться. Смазываем растительным маслом или яйцом. Выпекаем в разогретой до 220 градусов С духовке до золотистого цвета (15-20 минут) http://belcook.com/post/lepeshki-na-moloke/#more-1073
No comments:
Post a Comment