Thursday, March 10, 2011

ПАМПУШКИ К БОРЩУ

Что может быть лучше тарелки густого, наваристого, ароматного борща? Яркого, согревающего, позволяющего забыть о холоде и сырости за окнами - только тарелка борща с пышными чесночными пампушками и именно их я и предлагаю вам испечь.



Печь такие пампушки меня научила Сонечка-buxgalter
Нам потребуется.
Для теста.
  • 450 г. просеянной пшеничной муки
  • 1 ст. воды (230 мл.)
  • 25 г. сахара (2 неполных ст. ложки)
  • 1 неполная ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 2 ст.ложка растительного масла
  • 9 г. сухих дрожжей (1 ч. ложка с большим верхом)
Для чесночной заправки.
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки соли (можно больше или меньше - ориентируйтесь на свой вкус)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 мл. охлаждённой кипячённой воды
Также потребуется.
  • 1 яйцо для смазывания пампушек
Приготовление
В теплой воде разводим дрожжи и сахар, аккуратно вводим половину муки. Перемешиваем и добавляем лимонный сок, соль, растительное масло, перемешиваем и добавляем остальную муку.
Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Немного муки можно будет добавить при разделке пампушек. Ставим тесто в теплое место подходить 1,5 часа.
Затем обминаем тесто и формуем из него 16 круглых булочек.
Выкладываем булочки в смазанную растительным маслом форму.
Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться 40-45 минут.
Затем смазываем булочки слегка взбитым яйцом (во время Поста этот пункт опускаем) и отправляем их в разогретую до 190 гр. духовку. Выпекаем булочки 22-25 минут. (в зависимости от вашей дуxовки). Минут через 15 выпечки накрываем их фольгой.
Пока булочки пекутся делаем заправку :
Растираем чеснок с солью или пропускаем чеснок через чесночный пресс и смешиваем с солью, добавляем к нему масло и воду. Перемешиваем.
Вынимаем булочки из духовки и горячими поливаем заправкой. Несколько раз встряхиваем форму чтобы соус впитался.
Подаем к борщу, едим с удовольствием :)   http://belcook.com/post/pampushki-k-borshhu/

No comments:

Post a Comment