Thursday, March 24, 2011

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

рецептов много . Каждая хозяйка готовит по своему.
Как таковых - определенных пропорции нет в этом рецепте. Есть определенные компоненты , которые в сочетании с о всеми продуктами , дают замечательный аппетитный вкус. Я постараюсь дать примерное соотношение этих продуктов , а вы должны сами соориентироваться.
Есть еще один немаловажный момент- некоторым (особенно детям) не нравится, когда находят в голубцах прожаренный лук , морковка целыми кусочками, другим наоборот- побольше лука и морковки с рисом. Поэтому, для того чтобы было всем хорошо и вкусно, особенно когда знаете, что будут гости - после прожарки овощей - все измельчайте через мясорубку . И тогда получается прекрасный цвет фарша и вкус, и все довольны.

Второй момент, в чем заворачивать фарш и сколько кг капусты примерно нужно?

Я обьяснила здесь
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1009095#1009095, поэтому не буду останавливаться дополнительно.
Данный рецепт фарша , который я выставлю - очень вкусный с квашенной капустой или для фарширования перцев.

Как резать капусту -
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=31352&start=1245

Мой метод заворачивания фарша в капусту я дала в мастер- класс на пример рецептов БЕЛЫХ ГОЛУБЦОВ из блинчиков
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=285.
Пожалуй, все что я хотела сказать


Выставляю примерное соотношение продуктов
на 1 стакан риса ( я всегда использую круглый)
2 стакана протертой через терки морковки
2 -4 стакана нарезанного репчатого лука для фарша
2 стакана измельченной через терки капусты
80 граммов растительного масла
одна ложка томатной пасты или пасты из красных перцев +
ложечка сахара + 2 ложечки воды для разбавления томатной пасты,
пучок нарезанного мелко укропа, веточка любистока ( леуштян)
соль, черный перец ,душистый перец 2-3 горошины , пару листочков лаврового листа. На любителя можете добавить - киндзу, карри.

Для приготовления соуса:
Пару зубчиков чеснок кладем в соусе,а также используе очень много репчатого лука и 2-3 ложки томатной пасты+ ложечка сахара+ 2 ложки воды растительно масло около 50 грамммов.

Первое - раньше я всегда ошпаривала рис. Последнее время не вижу необходимости ,так как рис быстро отваривается и отделяется друг от друга и получается тверденький на вкус. Мне больше так нравится .

Я только его выбираю от примесей и промываю хорошо в несколько холодных водах, пока вода остается чистой- не мутной.

На скороводке наливаю растительное масло- прогреваю его и добавляю нарезанный лук . Огонь убавляю. Добавляю весь лук и прожариваю его до прозрачности.
Во время жарки лука я добавляю карри, черный перец, душистый перец , чуточку сахара и временнами перемешиваю довожу его до прозрачности, потом добавляю томатную пасту предварительно разведенная с водой и сахаром и хорошо прожариваю- тушу на медленном огне. Надо иметь терпения чтобы было вкусно.В это время могу добавить и морковку чтобы она прожарилась - но не всегда. Предпочитаю иногда сырой ее класть в фарш. В конце добавляю промытый рис и минут 5 тушу все постоянно перемешивая деревянной лопаточкой. На все уходит около 20-25 минут. Фарш не должен получитс\ сухой - должна проскальзывать растительное масло.

Отдельно режу укроп и веточку леуштяна мелко и добавляю в фарш.
Солим, перчим. Но можно недосолить , так как укроп немного подчеркивает соленноватость блюда. Особенно на второй день.
Все хорошо перемешиваем и заворачиваем в листья из квашенной капусты , которую предварительно замачивали в холодную воду, меняя несколько раз воду. Или фаршируем перцы.
На дно казана укладываем маленькую тарелочку и кладем все голубцы слоями до верху. Между ними добавляем лавровый лист.
Наливаем кипяток разведенный с чуточку соли и если предпочитаете - кубик приправ которые продаются в каждом магазине. Кипяток должен покрывать голубцы на 2-3 см в высоту. можно и больше - но тогда рис получится очень мягкий. На вкус.
Если вы использовали свежую капуту - рекомендую кипяченную воду разбавлять с чуточкую лимонной кислоты - для придания кислинки. Вкуснее.
Ставим казан на огонь без крышки не до конца и когда закипит вода, накрываем крышкой и убавляем огонь. Проверяем чтобы не выкипела вся вода .Через час добавляем соус из лука с томатом и варим около 30 минут. Все. Наркываем кршкой и оставляем еще минимум на 30 минут. Такую же процедуру можно сделать в духовке. Еще вкуснее получаются.
Можно их варить без соуса. на любителя.
Можно вместо соуса использовать томатный сок для варки голубцев.




Я все эти голубцы варила в разное время. И как видите они все по разному выглядят.. Процесс приготовления остается тот же , а количество продуктов может быть разная.

Соус от верхних голубцев приготовила с использованием томата из красных перцев, который я закатываю всегда на зиму.


Как готовить соус я расказывала в начале приготовления фарша для голубцев. Надо жарить много лука вместе с томатом, в конце добавить стакан горячей воды , перемешать и наливать на голубцы
.



По этой же технологии можно использовать фарш с добавлением кусочков мяса и мясного фарша.
Если остается фарш - можете заморожить.

  cimg0560.jpg  http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1010676#1010676

No comments:

Post a Comment