ОдЯ это тесто использую для вареников, пельменей, как тесто фило, если смазываю дополнительно маргарином или жиром, или сливочным маслом - как простое слоенное тесто.
Один кг муки пшеничной высшего сорта просеиваем в большую миску и перемешиваем с щепоткой соли по вкусу. Отдельно в другую миску взбиваем вилкой 2 яйца с 450 грамм ТЕПЛЕНЬКОЙ ВОДЫ и наливаем эту жидкость посередине миски с мукой. Беру ложку и перемешиваем пока вся вода свяжется с мукой. Потом руками собираем все в один комок большой и начинаем МЕСИТЬ ТЕСТО.
САМ ПРОЦЕС ЗАМЕШИВАНИЯ ТЕСТА У МЕНЯ ЗАНИМАЕТ С 8 до 10 минут. Если неудобно в миске месить , можно переместить тесто на рабочий стол посыпанный немного мукой и месиМ тесто пока онО станет очень гладким и нежным. Я так делаю .И ХОРОШО ЕГО ВЫМЕШИВАЮ. Потом оставляю его отдохнуть минимум на 10-15 минут. Но чем больШе времени ОТДЫХАЕТ ТЕСТО тем лучше для РАБОТАТЬ С НИМ.мНЕ ХВАТАЕТ ЭТИХ 15 МИНУТ.
За это время готовлю начинку для теста .
В ДАННОМ СЛУЧАЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ВАРЕННИКИ С ТВОРОГОМ.
Тесто делиМ на две части и раскатываем ПЕРВУЮ часть.
нарезаем кружкой или стаканом кружочки.
dscn2154.jpg
Берем кружочек теста в руке , ложкой добавляем начинку из творога и соединяем лепим вареники.
Рядом кипит вода в кастрюле.Делаем около 30 вареников и бросаем их в кипяченную соленную воду. Перемешиваем в кастрюле чтобы не прилипли ко дну кастрюле. Даем закипеть им кастрюле и убавляем огонь до среднего . Это примерно 3минуты. Как убавили огонь и хорошо перемешали они варятся еще минут 7.Не больше. за это время они сплывают на поверхность воды. так должно быть. Шумовкой снимае варенники. рядом должна быть кружка с холодной водой. Когда вытащили шумовкой или через дуршлаг вареники я доливаю ЧУТЬ ЧУТЬ холодной воды сверху на горячие вареники.Это не значит что я их промываю холодной водой. Этого не надо делать. И наливаем их в миску с растопленным сливочным маслом .Перемешиваем. паралельно лепяться другие вареникии и также повторяем все процедуры. Если надоело лепить и остался кусок теста можно его произвольно смазывать сливочным маслом или маргарином с большой жирностью , покрыть пленкой и в холодильник. Потом можно его использовать на плацинды. Но об этом ПОТОМ.
КУШАТЬ ПОДАНО!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ !!!!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=908394#908394
No comments:
Post a Comment