Thursday, March 24, 2011

Говяжие огурчики под нежным соусом.


dscn2254.jpg
Сразу хочу сказать , что его очень кушают на праздничный стол на горячее. Оно легкое , нежное, не то сладкое , не то кисленькое блюдо. Даже если Вы не подадите картошку к ней , или рис, или домашнюю лапшу. После первого стола с холодными закусками оно идет очень хорошо. Хочеться мокать хлебушком в этом соусе с огурчиками.

И так, мяса уходит очень мало. Я показала Вам, как можно сделать из 160 грамм чистого мяса из говядины 10 огурчиков с начинкой из моркови. Но на эту начинку которую я предложу , получается 5 огурчиков, не 10. Не надо резать толстые куски и отбивать. Тогда огурчики при жарке развернутся. Можно будет сделать их только приколив зубочисткой. Но я это дело не люблю.
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ У ВАС НЕ РАЗВЕРНУЛИСЬ ОГУРЧИКИ ПРИ ЖАРКЕ ЕСТЬ 3 УСЛОВИЯ КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ИХ ВЫПОНЯТЬ.

1. Более тонко отбивать мясо.

2. Один раз крутить их хорошо в муку только в одну сторону. По кругу. Все огурчики подряд и кладите их на тарелку.Не рекомендую
их класть друг на друга. Но если не на долгое время можно.
Через минут 7-10 еще один раз крутить их в муку , потом в яйце.

3. И кладем их в горячую сковороду. И сразу через 20-30 секунд переворачиваем на другую сторону. Яйцо с мукой схватываются вокруг мяса и не дают огурчику развернутся.

 dscn2241.jpg  dscn2242.jpg  Это я говорила как вообще сделать огурчики, чтобы они не раскрылись. А сейчас будем говорить непосредственно об этом рецепте.

Для огурчиков ( они без яйца) выполняем предыдущие операции все, без яйца, только в муку и на сковороде жарить на большом огне 2 минуты

0.5 кг говядины чистой без жилок отбиваем и режем на куски .

начинка : 100 грамм маринованных грибочков, две луковицы средние,2 морковки средние, сыр 60 грамм

Грибочки режем мелко. Можно и сырые шампиньоны, но вкус не тот. КОгда маринованые есть особенная изюминка в этом блюде.
Луковицы сырые режем мелко.
Морковку через терку,
Сыр маленькими кубиками.
Все смешиваем и в микроволновку на 1 минуту. Сыр растает чуть-чуть и свяжет все компоненты.

Для соуса
На глаз побольше лука+ моркови. 50 на 50.
чеснок на глаз, лавровый лист, душистый перец, соль, сахар.
Режем кольцами лук и жарим первые минуты, потом тушим на среднем огне с добавлением немножко сахара и соли 50на50. + я добавляю ложечку приправы-называется вкусная ( необязательно) и режу мелко 2 зубчика чеснока . Все это тушится примерно 5 мин. Потом добавляю морковку на лук и тушу до золотистого цвета.

В казане обязательно кладу на дно ТАРЕЛОЧКУ.Это вас спасает от прилипания к стенкам посуды. И кладу туда огурчики которые были прожарены несколько минут на горячей сковороде. Сверху выливаю содержимое из сковороды , добавляю немного горячей воды чтобы покрыло огурчики , душистый перец, лавровый лист и тушу под крышкой около 15-20 минут.за 5 минут до готовности добавляю резанный чеснок.

Подавать его можно как к картофельному пюре так а как отдельное блюдо. Но к нему мжно добавить лимон. Очень вкусно.

Именно Этот соус по вкусовым качествам подходит и к куриным тефтелькам из ЧИСТОГО мяса без добавления хлеба. Или вместо огурчиков сделать просто соус с картошкой .
_________________

 dscn2252.jpg  http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=916002#916002

No comments:

Post a Comment