Wednesday, March 9, 2011

АНАНАСОВЫЙ ТОРТ

Очень вкусный и довольно простой торт. Этот торт уже прочно прописался у моих подруг, думаю и вам он по вкусу придется.

АНАНАСОВЫЙ ТОРТ.

Нам потребуется.
Для теста.
  • 3 яйца
  • 125 гр. маргарина или сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
Для крема.
  • 750 г. сметаны 25 % жирности
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. желатина
  • 1-2 ст.л лимонного сока
  • Консервированные ананасы - 1 банка
Также потребуется разъемная форма диаметром 24-26 см.
Приготовление.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин. Перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем. В маслянно-яичную смесь высыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
Форму выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке примерно 40-45 минут (до готовности теста). Бисквит лучше испечь заранее (можно даже накануне).
Аккуратно вынимаем серединку у нашего бисквита. Должна получиться корзиночка из теста. Ставим ее на блюдо, одеваем вокруг кольцо от разъемной формы.
Готовим крем.
Растворяем желатин в 4-5 ст. л. ананасового сока из банки. 30 минут спустя нагреваем разбухший желатин на плите (не кипятим! он должен только раствориться). Сметану взбиваем с сахаром (хотя правильнее сказать перемешиваем :)), добавляем лимонный сок и через ситечко вливаем в нее подготовленный желатин. торт ананасовый Собираем торт.
Заполняем нашу коробочку из бисквита следующим образом: кусочки порезанных ананасов, кусочки бисквита (та самая поломанная середка нашего коржа), сметанный крем. Потом снова ананасы, бисквит и крем. Последним слоем должен быть крем.
Отправляем в холодильник на несколько часов.
По желанию можно украсить торт готовым желе и покрыть бока шоколадом.

No comments:

Post a Comment