Wednesday, March 9, 2011

Заливные креветки

Заливные креветки
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты
Креветки свежие 500 гр.
Морковь 70 гр.
Сельдерей (корень) 10 гр.
Петрушка (корень) 10 гр.
Лук репчатый 70 гр.
Отходы рыбные пищевые 500 гр.
Желатин пищевой 15 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Лимон 25 гр.
Соль поваренная
по вкусу
5 гр.

Приготовление
Заливные креветки - очень интересная и изысканная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой:
Отварите креветки в подсоленной воде. Сварите крепкий рыбный бульон с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея. Процедите, заправьте разведенным в воде желатином и прокипятите. Очистите креветки от панциря, нарежьте ломтиками. Выложите в салатник, украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца и красиво нарезанным лимоном без зерен. Залейте охлажденным желе и поставьте на холод. Заливные креветки готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность
Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо219,320,7151120
1 порция54,85,23,8280
100 гр.17,51,61,290

No comments:

Post a Comment