Friday, March 11, 2011

зефир

Не удивительно, что «зефир» означает «легкий ветерок», – нежная воздушная сладость, которая просто тает во рту, дарит людям потрясающее удовольствие. Это лакомство отличается не только своим прекрасным вкусом, но и полезными свойствами.
Диетическая «ракушка»
польза зефираЗефир нужно кушать людям, которые берегут фигуру, ведь он не содержит жиры, а углеводы дают мощный заряд энергии. Он практически некалориен, содержит пектин, который помогает выводить токсины и снижает побочные воздействия лекарств.
Сладость изготавливается из пюре-образной массы и имеет форму ракушки, потому что в силу своей консистенции не может принять другое «подобие». Зефир может быть как «чистым», так в шоколадной или вафельной глазури, с добавлением цукатов или орехов.
Для того, чтобы полакомиться зефиром, не обязательно идти за ним в магазин. Вы запросто можете приготовить его дома самостоятельно.
Зефир на основе желатина
Вам понадобится 1 кг. сахара, 25 гр. желатина, столовая ложка лимонной кислоты, чайная ложка соды и ванильного сахара.
зефир в шоколадеДля начала замочите желатин в 100 мл. прохладной воды и сахар в 200 мл. воды на 2 часа. По истечению этого времени поставьте сахарную воду на огонь и кипятите, помешивая, 8 минут. Соедините его с желатином и хорошенько взбейте миксером на самой низкой скорости. Добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать. Положите ванильный сахар и соду, взбивайте смесь еще 5 минут.
Дайте постоять получившейся массе 10 минут, после чего при помощи кулинарного шприца или ложки выкладывайте будущие зефиринки на противень, застеленный бумагой для выпекания. Поставьте его на 4 часа в холодильник. Похожий рецепт Сплетница уже приводила в статье Как приготовить зефир.
Абрикосовый зефир
Можете приготовить зефир, богатый пектином – вам понадобится 200 гр. абрикосов, 4 белка, 120 гр. сахара и 4 гр. желатина.
домашний зефирСварите абрикосы и сделайте из них пюре, в которое всыпьте сахар. Полученную массу нужно проварить до хорошей густоты. Взбейте белки и соедините с кипящим абрикосовым пюре. В эту смесь добавьте растворенный в воде желатин, все перемешайте, положите в креманки и поставьте в холодильник.
Перед употреблением полейте готовый зефир фруктовым соком.
Яблочный зефир
Для приготовления зефира из яблок вам понадобится 300 гр. сахара, 600 гр. яблок,5 яичных белков, 10 гр. лимонного сока, 10 гр. желатина.
Запеките яблоки, после чего перетрите их в пюре. Добавьте в него сахар и варите, непрерывно помешивая. Взбейте белки, смешайте с яблочной массой, добавьте сюда растворенный желатин и лимонный сок. Хорошо перемешайте массу, разложите в креманки и охладите.  http://spletnicam.ru/?p=9655

No comments:

Post a Comment