Tuesday, March 15, 2011

ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕНКИ С ЛИМОНОМ
очень воздушные, (наверное за счет хранения теста в холодильнике) с ярко выраженным шоколадным вкусом и очень ароманой лимонной ноткой.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3209/shainagg.2/0_27ed2_259d61c9_L.jpg
70 г муки и около 10 г муки для присыпки формы
20 г несладкого какао
2 г разрыхрытеля
90 г сахара
щепотка соли
1 лимон
2 яйца
100 мягкого сливочного масла и 15 г для сазывания формы
За день приготовить тесто: просеять муку с какао и разрыхрытелем в миску.
В другой миске смешать сахар и соль.
На мелкой тёрке натереть цедру четверти лимона, добавить к сахару и перемешать, масса получится немного влажной и зернистой.
Яйца слегка взбить ( как для омлета), вылить в сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой.
Масло взбить в кремовую консистенцию и затем добавить к сахарно-яичной смеси, продолжать взбивать до однородного состояния.
Затем добавить муку с какао и хорошенько помешать, чтобы тесто стало гладким.
Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день разогреть духовку до 220°C.
Форму для мадленок смазать маслом и присыпать мукой.
Заполнить выемки тестом.
Выпекать в приоткрытой духовке ( вставить в дверцу духовки деревянную ложку) 13-15 минут.
Мадленки вынуть из формы и остудить на решетке.
Мои комментарии

Еще один потресающе вкусный рецепт от Пьерра Эрме.
Купила я формочки новые силиконовые, маленькие ракушки...
Не знаю насколько они для этого рецепта, но получились очень красивые маленькие печенюшечки, на один кус ;)

Источник:
Юлия - jultchik, Carina forum  http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=53&p=2

No comments:

Post a Comment