Wednesday, March 23, 2011

Пополнение рогатых

Ореховые рогалики
Очень вкус­ные, неж­ные, рас­сыпча­тые и аро­мат­ные ро­гали­ки. Этот ре­цепт я наш­ла в кни­ге из­вест­ной ук­ра­инс­кой хо­зяй­ки Д. Цвек. Он ме­ня сра­зу за­ин­те­ресо­вал, пос­коль­ку и ро­гали­ки, и вы­печ­ку с оре­хами я очень люб­лю. Но оби­лие столь раз­ных аро­матов ме­ня нес­коль­ко сму­щало. Я при­вык­ла, что обыч­но до­мини­ру­ет ка­кой-то один, а ос­таль­ные его от­те­ня­ют. Здесь же все аро­маты силь­ные и яр­кие, и мне слож­но бы­ло предс­та­вить, как же в ито­ге бу­дут пах­нуть ро­гали­ки. Тем ин­те­рес­нее бы­ло поп­ро­бовать их ис­печь.
Ре­зуль­тат по­лучил­ся очень и очень! Аро­маты все сме­шались в очень яр­кий и не­обыч­ный бу­кет.
В ре­цепт я внес­ла не­боль­шие из­ме­нения, но не ду­маю, что это как-то пов­ли­яло на вку­совые ка­чест­ва ро­гали­ков.
Тес­то:
  • 100 г мар­га­рина или сли­воч­но­го мас­ла
  • 150 г му­ки
  • 50 г са­хара
  • 2 яй­ца
  • 0,5 ч.л. ко­рицы
  • 2 ч.л. раз­рыхли­теля
На­чин­ка:
  • 100 г мо­лотых грец­ких оре­хов
  • 2 ст.л. мо­лотых бе­лых су­харей
  • 100 г са­хара
  • 50 мл очень креп­ко­го на­тураль­но­го ко­фе, сва­рен­но­го на мо­локе
  • ва­ниль­ный са­хар
Мар­га­рин в ком­бай­не по­руби­те с му­кой в мел­кую крош­ку.
У од­но­го яй­ца от­де­лите бе­лок и от­ло­жите его в сто­рону.
До­бавь­те в мас­ля­ную крош­ку са­хар, ко­рицу, раз­рыхли­тель, яй­цо и жел­ток. За­меси­те тес­то. Оно лип­ко­ватое, но долж­но сфор­ми­ровать­ся в шар.
Ореховые рогалики, тесто
Ес­ли не хо­чет, до­бавь­те ещё сов­сем нем­но­го му­ки.
Отп­равь­те тес­то на час в хо­лодиль­ник. А тем вре­менем при­готовь­те на­чин­ку. Сва­рите ко­фе на мо­локе, про­цеди­те. Мо­лотые оре­хи сме­шай­те с су­харя­ми и са­харом, за­лей­те ко­фе до кон­систен­ции сред­не-гус­той ман­ной ка­ши. Пос­тавь­те смесь на мед­ленный огонь и ва­рите, по­меши­вая, до за­гус­те­ния. На­чин­ка долж­на стать пас­то­об­разной. Ос­ту­дите.
Ох­лаждён­ное тес­то дос­тань­те, рас­ка­тай­те тол­щи­ной 3 мм, на­режь­те квад­ра­тами со сто­роной 6 см. На се­реди­ну каж­до­го квад­ра­та по­ложи­те на­чин­ку.
Рогалики с ореховой начинкой
Один из уг­лов смажь­те бел­ком. Два про­тиво­полож­ных уг­ла внах­лёст уло­жите над на­чин­кой, при­чём свер­ху дол­жен быть тот, ко­торый сма­зали бел­ком, что­бы ро­галик при вы­печ­ке не раз­вернул­ся.
Рогалики
На­чин­ка при вы­печ­ке ве­дёт се­бя прос­то об­разцо­во-по­каза­тель­но — не вы­тека­ет и не рас­полза­ет­ся. По­это­му ро­гали­ки мож­но осо­бо не за­щипы­вать.
Ра­зог­рей­те ду­хов­ку до 200°С. Вы­ложи­те ро­гали­ки на выс­те­лен­ный пер­га­мент­ной бу­магой про­тивень и отп­равь­те в ду­хов­ку ми­нут на 12-15. Ро­гали­ки долж­ны слег­ка за­румя­нить­ся.
Го­рячи­ми по­сыпь­те ва­ниль­ной са­хар­ной пуд­рой. И при­ят­но­го ап­пе­тита!  http://photokulinar.com/sladkoe/popolnenie-rogatyx/

No comments:

Post a Comment