Очень вкусные, нежные, рассыпчатые и ароматные рогалики. Этот рецепт я нашла в книге известной украинской хозяйки Д. Цвек. Он меня сразу заинтересовал, поскольку и рогалики, и выпечку с орехами я очень люблю. Но обилие столь разных ароматов меня несколько смущало. Я привыкла, что обычно доминирует какой-то один, а остальные его оттеняют. Здесь же все ароматы сильные и яркие, и мне сложно было представить, как же в итоге будут пахнуть рогалики. Тем интереснее было попробовать их испечь.
Результат получился очень и очень! Ароматы все смешались в очень яркий и необычный букет.
В рецепт я внесла небольшие изменения, но не думаю, что это как-то повлияло на вкусовые качества рогаликов.
Тесто:
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 150 г муки
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. корицы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 г молотых грецких орехов
- 2 ст.л. молотых белых сухарей
- 100 г сахара
- 50 мл очень крепкого натурального кофе, сваренного на молоке
- ванильный сахар
У одного яйца отделите белок и отложите его в сторону.
Добавьте в масляную крошку сахар, корицу, разрыхлитель, яйцо и желток. Замесите тесто. Оно липковатое, но должно сформироваться в шар.
Если не хочет, добавьте ещё совсем немного муки.
Отправьте тесто на час в холодильник. А тем временем приготовьте начинку. Сварите кофе на молоке, процедите. Молотые орехи смешайте с сухарями и сахаром, залейте кофе до консистенции средне-густой манной каши. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Начинка должна стать пастообразной. Остудите.
Охлаждённое тесто достаньте, раскатайте толщиной 3 мм, нарежьте квадратами со стороной 6 см. На середину каждого квадрата положите начинку.
Один из углов смажьте белком. Два противоположных угла внахлёст уложите над начинкой, причём сверху должен быть тот, который смазали белком, чтобы рогалик при выпечке не развернулся.
Начинка при выпечке ведёт себя просто образцово-показательно — не вытекает и не расползается. Поэтому рогалики можно особо не защипывать.
Разогрейте духовку до 200°С. Выложите рогалики на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в духовку минут на 12-15. Рогалики должны слегка зарумяниться.
Горячими посыпьте ванильной сахарной пудрой. И приятного аппетита! http://photokulinar.com/sladkoe/popolnenie-rogatyx/
No comments:
Post a Comment