Wednesday, March 23, 2011

Пряник "Тульский" от crybell.

Текст автора фото мое.
источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/24212/ (700x525, 96Kb)Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :)))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!
Ингредиенты :
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Маргарин мягкий — 125 г
Мед — 3 ст. л.
Корица молотая — 1 ст. л.
Сода (не гасить!!!) — 1 ч. л.
Сахар (для глазури) — 4 ст. л.
Молоко (для глазури) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Повидло (любое густое) — 1 стак.
Приготовление:
1.Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.
2.Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.
3.У вас получится однородная воздушная масса.
4.Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!! В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
5.Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.
6.На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет)
7.Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты
8.Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10-15, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся.
9.Пока пекутся приготовьте глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 3-4 минуты.
10.Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.

ТЕСТО НЕЖНОЕ И МЯГКОЕ ТАЕТ ВО РТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 (700x525, 109Kb)  http://www.liveinternet.ru/users/3240369/post107470687

No comments:

Post a Comment