Saturday, March 12, 2011

Апельсиновый соус

п


Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам

Ингредиенты:
0,5 л воды
1 крупный апельсин
сахар, лимонная кислота по вкусу
1,5-2ст.л. крахмала

Способ приготовления:
Апельсин тщательно вымыть, ошпарить кипятком, дать полежать в нем пару минут. Во избежание горького вкуса соуса цедру с апельсина следует снимать очень тонким слоем.
Залить цедру водой и кипятить минут 10, затем дать настояться(минут 20). Слить жидкость в отдельную посуду, по вкусу добавить в нее лимонную кислоту и сахар, вскипятить. Затем добавить разведенный крахмал и проварить до загустения.
Из апельсина выжать сок, процедить.
Остудить сироп, затем добавить апельсиновый сок хорошо перемешать. По желанию можно добавить часть цедры(которую проваривали).
Соус готов, приятный апельсиновый вкус, по консистенции не густой, подавать в отдельных пиалочках.



Фото:

Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам


Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам


Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам


Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам


Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам


Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам



Приятного аппетита!

 http://xarchevnya.ru/soysi/35750-apelsinovyi-sous-k-blinchikam-oladjam-i-drugim-sladkim-blyudam.html

No comments:

Post a Comment