Thursday, March 10, 2011

Жарим котлеты в духовке

Это очень простой способ, для тех, кто любит жареные котлеты, с хрустящей корочкой.
Котлеты в духовке.
Если по какой-то причине вам нельзя есть котлеты жареные на сковороде– вы можете приготовить котлеты таким способом.
Ещё очень удобно, если надо приготовить большое количество котлет, но не хочется слишком долго возиться.
Приготовьте котлетную массу на свой вкус. Котлетная масса – это приготовленный с добавками фарш. В качестве добавки используют , например, размоченный хлеб. Кто-то может использовать натертую на терке картошку или кабачки. Плюс соль, специи. По желанию – яйца, сливки.
Котлеты в духовке.
Разделите массу на равные части, по количеству котлет.
Котлеты в духовке.
Каждый кусочек фарша отбейте.
Котлеты в духовке.
С помощью широкого ножа сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
Котлеты в духовке.
Котлеты в духовке.
Котлеты в духовке.
Причем формировать и обваливать лучше одновременно.
Выложите котлеты на смазанный растительным маслом противень.
Котлеты в духовке.
Зажаривайте в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Затем достаньте противень из духовки, лопаткой переверните котлеты.
Котлеты в духовке.
Запекайте ещё 5-10 минут с другой стороны.
Котлеты в духовке.

No comments:

Post a Comment