Thursday, March 10, 2011

Мясо по-капитански

 

Этот рецепт запеканки с соусом бешамель дошел до большинства хозяек в сильно искаженном виде и с названием «мясо по-французски». Соус в рецепте заменен на майонез, и это сильно меняет и вид и вкус блюда. А настоящее «мясо по-капитански» запекается под соусом бешамель в порционных сковородках (плоских металлических тарелках). Готовится это блюдо очень быстро, выглядит красиво и съедается моментально.
Мясо по-капитански
На 4 порции потребуется:
2 репчатые луковицы
8 средних картофелин
500 грамм свиной вырезки
100 грамм твердого сыра
4 столовых ложки растительного масла
Соль 
Картофель отварите до полуготовности в мундирах в подсоленной воде. Варить картофель следует 10-15 минут после закипания, не более. Иначе он может рассыпаться при нарезке.
Готовый картофель остудите и очистите. Порежьте кружочками толщиной не более 1 сантиметра.
Мясо свинины порежьте на 4 равные части и хорошо отбейте с двух сторон.
Мясо по-капитански
Можно отбивать мясо прямо в целлофановом пакете – быстро и чисто. Должны получиться тонкие отбивные.
Мясо по-капитански
Репчатый лук очистите, порежьте тонкими кольцами.
Мясо по-капитански
На дно каждой порционной сковороды налейте по одной столовой ложке растительного масла.
Мясо по-капитански
Разложите кольца от половины луковицы.
Мясо по-капитански
Поверх лука выложите свиную отбивную. Посолите.
Мясо по-капитански
Поверх отбивной разложите две картофелины кружками.
Мясо по-капитански
Верх картофеля полейте соусом бешамель.
Мясо по-капитански
Для приготовления соуса распустите в сливочном масле немного муки, на сковороде или в сотейнике.
Мясо по-капитански
Влейте сливки и любой мясной бульон.
Мясо по-капитански
Посолите, поперчите и размешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и снимите с плиты – соус готов.
Мясо по-капитански
Точно также поступите с тремя другими порциями блюда.
Верх политого соусом картофеля посыпьте тертым сыром.
Мясо по-капитански
Порционные сковороды поставьте в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку и запекайте 25 минут.
Подавайте блюдо горячим, непосредственно в порционных сковородках.
Мясо по-капитански
  http://crevetka.com/index.php?id=134

No comments:

Post a Comment