Tuesday, March 29, 2011

Медовое печенье

 

Время приготовления: 40 минПорций: 12Калорийность: 172 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Сахар-песок50 гМёд60 г
Кардамон¼ ч.л.Гвоздика2 шт.
Сливочное масло50 гЯйцо куриное3 шт.
Сода пищевая¼ гСоль¼ ч.л.
Корица молотая1 ч.л.Мука пшеничная250 г
Шоколад100 гКоньяк5 мл
Медовое печенье
«Все новое — хорошо забытое старое». Рецепт этого печенья известен ещё нашим бабушкам, а немного модифицировав его, я получила более насыщенный и выраженный вкус. Печенье отлично сочетается с молоком или горячим чаем.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахар-песок50 г
Мёд60 г
Кардамон¼ ч.л.
Гвоздика2 шт.
Сварить сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и всё перемешать. Добавить по вкусу гвоздики, кардамон. Дать немного постоять, остыть, а потом специи можно извлечь.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло50 г
Яйцо куриное3 шт.
Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.
Все тщательно перемешать.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сода пищевая¼ г
Соль¼ ч.л.
Корица молотая1 ч.л.
Мука пшеничная250 г
Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем).
Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.
Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части.
И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5−6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15−20 минут. Вынуть остудить.

Ингредиенты 8-го этапа:

Шоколад100 г
Коньяк5 мл
Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить.Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк.
Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки. Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.

No comments:

Post a Comment