Saturday, March 12, 2011

Pane siciliano от crucide

Сначала я не хотела фотографировать этот хлеб, т.к. он вышел не такой, как надо - и завитушки не выражены, и кунжутом не посыпала, и водой не в тему побрызгала... Но он настолько вкусный! Я первый раз ела такой вкусный хлеб. Серьезно. В общем, это достойнейшее применение последних драгоценных 150 г семолины.

Рецепт находится здесь. Спасибо, Михаил!

Image and video hosting by TinyPic

Помимо вкуса, этот хлеб имеет еще одно достоинство - его удобно печь, т.е. можно опару подержать в холодильнике день-другой. Да и сформованный хлеб не требует к себе повышенного внимания - +/- пару часов он спокойно подождет там же, в холодильнике.

Мне на будущее: тесто чуть плотнее, а муку брать всю хлебную, нашу обычную лучше не надо.  http://cezeriye.livejournal.com/?skip=30&tag=%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8

No comments:

Post a Comment