Да, я знаю, что сейчас придут некоторые уругвайские собратья и скажут, что они (альфахорес) такие же уругвайские, как и аргентинские. И будут абсолютно правы, что характерно. Но у меня они в мозгу отпечатались именно как аргентинские, так что не будем наступать на горло моей песне, ага?:)
Аргентина... еще в глубоком детстве, когда мы учились в школе, и завуч по испанскому яыку с придыханием, и сильнейшим, так и не выветрившимся за годы жизни в России акцентом, говорила, что она "родом из Буэнос-Айреса", и это казалось чем-то... далеким, волшебным и даже отдавало тогда еще незнакомой ностальгией. Прошли годы, в Аргентине я так и не побывала, а вот какая-то ностальгическая нотка осталась. И когда мы переехали на новую квартиру и обнаружили, что ближайшим баром заведует настоящий аргентинский эльф Фернандо, жизнь улыбнулась новыми красками. Я стала открывать аргентинскую кухню...
И поняла, что аргентинцы шикарно готовят мясо, что у них бывают обалденные пирожки со сладким мясом (да, натурально - говядина с сахаром, и что характерно, это вкусно), что аргентинские вина ничем не уступают хваленой Риохе, а еще, а еще.... что этот народ очень, нет, не так. ОЧЕНЬ любит сладкое. А в частности вареную сгущенку. И с ней готовят... ой, чего только не готовят!!!
Одно из коронных блюд Фернандиной мамы (а готовит именно она - помните бабушку из фильма "Моя большая греческая свадьба"? вот она именно такая) - alfajores.
Что это такое? В двух словах - рассыпчатые печенья, как правило из кукурузной муки, склеенные пополам... угадайте чем? Ага, ею. вареной сгущенкой. Dulce de leche. И сверху обвалянные в кокосовой или миндальной стружке. Нет, на самом -то деле вариантов alfajores сотни, но мне больше всего по душе классические.
Итак, вот что получилось у меня.
( Как такое сделать. )
No comments:
Post a Comment