Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Saturday, April 2, 2011

Alfajores argentinos.

Да, я знаю, что сейчас придут некоторые уругвайские собратья и скажут, что они (альфахорес) такие же уругвайские, как и аргентинские. И будут абсолютно правы, что характерно. Но у меня они в мозгу отпечатались именно как аргентинские, так что не будем наступать на горло моей песне, ага?:)
Аргентина... еще в глубоком детстве, когда мы учились в школе, и завуч по испанскому яыку с придыханием, и сильнейшим, так и не выветрившимся за годы жизни в России акцентом, говорила, что она "родом из Буэнос-Айреса", и это казалось чем-то... далеким, волшебным и даже отдавало тогда еще незнакомой ностальгией. Прошли годы, в Аргентине я так и не побывала, а вот какая-то ностальгическая нотка осталась. И когда мы переехали на новую квартиру и обнаружили, что ближайшим баром заведует настоящий аргентинский эльф Фернандо, жизнь улыбнулась новыми красками. Я стала открывать аргентинскую кухню...
И поняла, что аргентинцы шикарно готовят мясо, что у них бывают обалденные пирожки со сладким мясом (да, натурально - говядина с сахаром, и что характерно, это вкусно), что аргентинские вина ничем не уступают хваленой Риохе, а еще, а еще.... что этот народ очень, нет, не так. ОЧЕНЬ любит сладкое. А в частности вареную сгущенку. И с ней готовят... ой, чего только не готовят!!!
Одно из коронных блюд Фернандиной мамы (а готовит именно она - помните бабушку из фильма "Моя большая греческая свадьба"? вот она именно такая) - alfajores.

Что это такое? В двух словах - рассыпчатые печенья, как правило из кукурузной муки, склеенные пополам... угадайте чем? Ага, ею. вареной сгущенкой. Dulce de leche. И сверху обвалянные в кокосовой или миндальной стружке. Нет, на самом -то деле вариантов alfajores сотни, но мне больше всего по душе классические.

Итак, вот что получилось у меня.



( Как такое сделать. )

No comments:

Post a Comment